В поселке Горького так и не появился школьный автобус — не смогли договориться с ж/д вокзалом

10.03.2016 в 17:51

Школьный автобус, который должен был подвозить учеников 11 школы из поселка Горького, так и не стал работать с 1 марта. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей.

Депутаты напомнили начальнику городского управления образования Анне Деркач об обещании, что с 1 марта дети перестанут переходить по рельсам через железнодорожный переезд, уже найден перевозчик, проработан маршрут, выделено финансирование, однако автобусы так и не начали свою работу.

В свою очередь начальник управления отметила, что вся загвоздка в том, что Николаевский железнодорожный вокзал не дал четкого графика движений грузовых составов.

-Мы третий раз говорим на эту тему! А вы нам отговорки рассказываете! Это несерьезно. Вы обещали, что 1 марта пойдет движение... По ходу этого не произойдет, пока работает Анна Ильинична, - возмущался глава комиссии Владимир Евтушенко.

Анна Деркач ответила, что не обещала начала работы автобусов с 1 марта, но на период с марта по декабрь нынешнего года есть финансирование на автобусы:

- Речь шла о том, что нужно изучить организационные вопросы. С подрядчиками мы работали, они выезжали на маршрут, его отработали. В принципе, есть информация относительно стоимости. Вопрос упирается в движение транспортного состава. Не от нас это зависит, переезд могут закрыть на 30-40 минут, - рассказала она.

В итоге депутаты взяли на себя обязательство поговорить с начальством ж/д вокзала и попытаться договориться по поводу «окна» для проезда школьного автобуса, а Анне Деркач поручили окончательно определиться с перевозчиком и выделить средства на доставку детей.

Комментарии (1)
"
10.03.2016 в 18:31 | UA

Рано еще опубликовывать. Надо сначала провести инвентаризацию, паспортизацию. Потом надо получить инвестиции. Попилить их, а уж потом можно что хочешь опубликовывать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив