Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полицейский, обвиняемый в страшном ДТП в Николаеве, останется под арестом



В четверг, 10 марта, Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел жалобы, поданные защитником Валерия Агаджанова — полицейского, который подозревается в совершении 28 февраля жуткого ДТП, в котором погибли четыре человека. Предметом обжалования стало постановление Центрального районного суда Николаева от 1 марта, в соответствии с которым Агаджанову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на месяц.

Защитник подозреваемого указал на ряд нарушений, допущенных, по его утверждению, судом первой инстанции. Он считает, что следственный судья Центрального района Дмитрий Тишко вообще не должен был рассматривать ходатайство прокуратуры об избрании для его подзащитного меры пресечения, поскольку в тот день уже вступил в силу закон, который фактически упразднил следственные органы прокуратуры.

Адвокат также считает, что суд первой инстанции не указал на обстоятельства, которые могли бы подтвердить, что имеются риски, которых не удастся избежать, если его подсудимому будет избрана более мягкая мера пресечения. То, что Агаджанов может влиять на ход следствия, поскольку сам является сотрудником правоохранительных органов, адвокат опроверг, поскольку его подзащитный работает в полиции охраны, а не в органах, связанных со следствием.

Сам Валерий Агаджанов поддержал позицию своего защитника и просил смягчить ему меру пресечения. Он говорил, что произошедшее для него самого стало огромным горем, что он сам не может простить себе гибели людей, и несколько раз просил у прощения родственников погибших за содеянное. Что же касается возможных рисков, то, по словам подозреваемого, их не было и нет: своей вины он не отрицает, и после произошедшего у него даже мыслей не было спрятаться или скрыть что-либо от следствия.

Адвокаты потерпевших просили суд об обратном — решение суда первой инстанции об избранной мере пресечения оставить в силе, а апелляционные жалобы защитника и подозреваемого — отклонить. В обоснование такой позиции Владимир Тимошин, например, указывал, что если даже подозреваемый признал свою вину и выразил раскаяние, это не может свидетельствовать об отсутствии рисков, поскольку неизвестно, как он поведет себя в дальнейшем и какую позицию он займет, когда дело будет рассматриваться по сути.

Напомним, что на вчерашнем заседании защитник Агаджанова предоставил медицинские справки, которые подтверждали наличие у его подзащитного физических травм, оставшихся от ДТП. Однако Тимошин заявил, что в соответствии с этими справками Агаджанову было рекомендовано амбулаторное, а не стационарное лечение, которое требовало бы специализированного вмешательства.

То, что после случившегося Агаджанов не принялся уничтожать следы ДТП и не пытался скрыться, произошло не в силу его человеческих и моральных качеств, на которых настойчиво делал акцент его адвокат, а ввиду того, что у него просто не было такой возможности — сразу же после ДТП он был госпитализирован.

На заседании также звучало, что хоть на момент совершения ДТП подозреваемый и не работал в органах следствия, до этого он работал на разных должностях в структуре органов внутренних дел. Кроме того, он учился в специализированном высшем учебном заведении в структуре МВД, а значит, осведомлен о методах ведения розыска и при необходимости может применить эти знания в своих интересах.

Прокурор ко всему вышесказанному добавил, что у подозреваемого есть родственники в Москве, а значит, у него есть международные связи и ему есть у кого скрыться за границей.

Представитель прокуратуры также высказал мнение, что содержание под стражей может быть залогом безопасности и для самого Агаджанова — может оградить его от возможных незаконных действий со стороны родственников или друзей погибших.

Выслушав мнения стороны, коллегия судей приняла решение оставить без удовлетворения апелляционные жалобы защитника и самого подозреваемого, а решение следственного судьи — в силе. Таким образом, Агаджанов остается под стражей.

 

 

Читайте также:

 

 

Четыре человека погибли в результате страшной аварии в центре Николаева

 

Установлены личности водителя и всех погибших в резонансном ДТП в Николаеве

 

Суд заключил виновника страшного ДТП в Николаеве под стражу

 

«Моя вина, что я здесь, а мои друзья там»,– виновник жуткого ДТП в Николаеве рассказал обстоятельства аварии

 

Поделиться:
 


Светулька
 2016.03.10 17:35 [UA]
предсказуемо

150 км/ч
 2016.03.10 18:37 [UA]
Скорость в момент удара

Antonio benderas
 2016.03.11 17:01 [TN]
А что его изменения они не заменят погибших!!!

Полицейский, обвиняемый в страшном ДТП в Николаеве, останется под арестом

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[11.12 09:41]  
Самые красивые памятники архитектуры Украины. фото

[11.12 09:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[11.12 09:22]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[11.12 09:00]  
Феномены природы, до сих пор удивляющие ученых. Фото

[11.12 09:00]  
"Не вижу, но еду": свежая подборка веселых автоприколов

[11.12 08:43]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[11.12 08:21]  
Повседневная жизнь современных американских гангстеров. Фото

[11.12 08:20]  
В Запорожье молодой отец приехал в роддом за ребенком на БТРе. ФОТО