Прокуратура будет обжаловать решение апелляционного суда, приговорившего виновника смертельного ДТП к условной мере наказания

10.03.2016 в 14:48

Прокуратура области в кассационном порядке будет обжаловать решение Апелляционного суда Николаевской области, которым водитель автобуса, который сбил насмерть троих пешеходов, приговорен к условной мере наказания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.


Напомним, 20 июля прошлого года в Николаеве в районе перекрестка пр. Ленина и ул. Дзержинского водитель маршрутного транспортного средства совершил наезд на трех пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия одна женщина погибла, еще двое пешеходов - женщина и мужчина - были травмированы.


Приговором Центрального районного суда г. Николаева водитель признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего и нанесение тяжких телесные повреждения) и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.


В то же время, на основании ст. 75 УК Украины, суд освободил его от отбывания основного наказания с установлением испытательного срока на три года.


Не соглашаясь с таким мягким приговором, прокуратура подала апелляционную жалобу об отмене решения суда первой инстанции и назначения обвиняемому реальной меры наказания.


Суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении апелляционной жалобы прокурора и оставил без изменений приговор суда первой инстанции. Прокуратурой готовится кассационная жалоба на решение апелляционного суда.

Суд оставил в силе условный срок маршрутчику, сбившему троих пешеходов

Комментарии (1)
я
10.03.2016 в 19:25 | UA

Не понимаю,как водителю проехавшему на красный свет,задавив пешехода почти умышленно,можно дать условно?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив