Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве может возникнуть проблема с финансированием ПТУ: до сих пор не получены субвенции



В июне текущего года в Николаеве может возникнуть социальное напряжение, связанное с тем, что на сегодняшний день вопрос с финансированием ПТУ остается нерешенным.


Об этом рассказала начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.


Так, Анна Деркач напомнила, что согласно Закону Украины о госбюджете на 2016 год  финансирование профессионально-технических училищ должно осуществляться из трех источников - за счет местного бюджета и еще двух образовательных субвенций:


- Одна субвенция предусмотрена для общеобразовательных классов, которые функционируют в ПТУ, вторая субвенция рассчитана на подготовку рабочих кадров. На данное время к нам не поступала образовательная субвенция не со второго, ни с третьего источников. Кроме того Министерство финансов обратилось к президенту Украины с просьбой наложить вето на эти изменения. Каким будет решение президента, нам еще не известно, поэтому по окончании первого полугодия, а именно в июне может возникнуть экономически сложная ситуация, связанная с непоступлением субвенций.


По словам Анны Деркач, если до июня вопрос с финансированием не разрешится, возможно возникновение социального напряжения.

Общая сумма, необходимая для функционирования 13 городских ПТУ с учетом бюджета развития составляет 98 млн.грн. Таким образом, учитывая выделение 45 млн.грн. из местного бюджета и получение бюджетных субвенций в размере 28 млн.грн., для решения вопроса не хватает 18 млн.грн.


Начальник управления рассказала, что уже обратилась с данной проблемой к народным депутатам Александру Жолобецкому и Борису Козырю, которые пообещали, что 15 марта поднимут эту проблему в ВР.


Глава комиссии Александр Бернацкий порекомендовал также параллельно писать письма-обращения к депутатам для выделения недостающей суммы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО