«Оставить в покое каменный цветок на Флотском бульваре»: николаевец создал петицию на сайте горсовета

09.03.2016 в 17:58

Житель Николаева Александр Сероштан создал петицию на сайте Николаевского городского совета под названием «Оставить в покое каменный цветок на Флотском бульваре».

Петиция появилась в связи с тем, что несколько дней назад на вышеуказанном сайте один из пользователей выступил с предложением демонтировать «каменный цветок» (или «бешеную капусту», как его еще называют горожане), в связи с тем, что он выполнен в стиле подросткового гламура и портит туристический вид Николаева.

Александр Сероштан выступил в защиту архитектурного сооружения, несмотря на его неоднозначный вид, и назвал его визиткой города.

«Не смотря на то, что данное архитектурное творение и имеет другой стиль, отличный от стиля флотского бульвара, а именно "конструктивизма", он гармонично вписывается в архитектуру данного района. Конструктивизм как архитектурный стиль не несет в себе никакой красоты. К тому же данный стиль принято считать советским явлением, а исходя из закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов", считаю недопустимо восстановление лестницы в стиле конструктивизма.

Также при проезде Игульского моста в южном направлении, справа виднеется надпись "Миколаїв", а слева виднеется цветок, что делает его одной из визитных карточек города

На сегодняшний день петицию подписало 18 человек из 1000 необходимых. До окончания сбора подписей осталось 89 дней.

Комментарии (7)
Против капусты
09.03.2016 в 18:30 | RU

Эта гнилая капуста на десятилетие испортила Флотский бульвар ( бульвар адм. С.О. Макарова)!! Только при мэре- взяточнике Чайке и его подручном" великим николаевским зодчем-архитекторе" Бондаре можно было изгадить будьвар , который всегда являлся лицом и визитной карточкой города- коробелов !!!

123
09.03.2016 в 20:29 | UA

Пусть заберет и у себя во дворе поставит этот гармыдар.

ГранатуКоп-оппозиционер:)
09.03.2016 в 20:29 | UA

классная взбесившаяся капуста-что за наивняк-хто уберёт путь вниз?

мм
09.03.2016 в 21:07 | RU

а,штольни пивные типа натали и прочих кабачков не портят))да?натали снесите потом цветок

николай николаевич
09.03.2016 в 21:20 | UA

Стиль "баухаус" - это коммунизм? Поистине вы взбесились, параноики. Хотя и правда, "бешеная капуста" - символ современного жлобского Николаева. Пусть торчит в центре города, на радость селюкам, которые здесь делают свои жлобские селфи. Их эстетический лидер - новая послица в Великобритании, которая на вручении верительных грамот королеве в Букингемском дворце вырядилась в наряд а-ля Катя Осадчая. Город победившего кича, во главе с соответствующим городским головой. Нет, инвестции из Японии и Франции сюда не придут.

Го
09.03.2016 в 21:48 | UA

Оставьте "Капусту" в покое, пусть стоит. Мы там фотографируемся с гостями, лестница в таком же стиле сделана.

николай николаевич
10.03.2016 в 12:24 | UA

Перенесите "капусту" в другое место и фотографируйтесь там со своими гостями. У каждого города свои символы и свои гости. У кого Эйфелева башня, у кого - Фудзияма, у кого - "бешеная капуста". Только не называйте свою Кацапетовку Европой. А недоМЭРок пусть пригласит на работу амбициозного архитектора, как хотел, и построит памятник Индире Ганди в позе Камасутры. Вместо адмирала Макарова. И гости будут делать фото там. Что с них, убогих, возьмешь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив