Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине при ремонте канализации установили некачественные трубы на 9 миллионов гривен



Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Николаевской области выявили факт завладения бюджетными средствами при выполнении подрядных работ.

 

Так, установлено, что в 2015 году Николаевской ОГА проводился тендер по проведению аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся на напорном канализационном коллекторе в одном из городов Николаевской области.

 

С победителем открытых торгов заключили договор стоимостью 14,6 миллиона гривен.

 

В ноябре-декабре 2015 года стороны подписали акты выполненных работ и в полном объеме провели расчеты. Впрочем оказалось, что установленное обществом оборудование не соответствует нормам.

 

Организация, проводившая указанные работы, установила полиэтиленовые трубы собственного производства стоимостью более 9 миллионов гривен.

 

Установлено, что, согласно проведенным исследованиям, оборудование не соответствует нормам ГОСТа, указанным в сертификатах качества продукции. Установленные обществом трубы фактически непригодны для использования.

 

Таким образом, должностные лица общества, заранее зная о недостатках продукции, внесли в документы неправдивую информацию. На основании подписанных актов о выполнении работ получили на счета бюджетные средства.

 

Следственным Управлением ГУНП в Николаевской области открыто уголовное производство ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

 

Предварительная сумма ущерба составляет более 9 миллионов гривен.

 

Во время проведения досудебного расследования будет установлен круг лиц, причастных к хищению бюджетных средств.

 

За указанные действия законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке