Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Суд не смог разобраться с мерой пресечения для полицейского, подозреваемого в гибели четырех человек в Николаеве



В среду, 9 марта, Апелляционный суд Николаевской области начал рассмотрение жалобы, поданной защитником Валерия Агаджанова — полицейского, который подозревается в совершении 28 февраля жуткого ДТП, в котором погибли четыре человека. Предметом обжалования стало постановление Центрального районного суда Николаева от 1 марта, в соответствии с которым Валерию Агаджанову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на месяц.

В зале присутствовали потерпевшие, родственники погибших и защитники. Принимал участие в заседании и сам Валерий Агаджанов, которого доставил в суд конвой. Дело рассматривает коллегия судей в составе: Войтовский, Значок и Семенчук.

Адвокат подозреваемого озвучил несколько ходатайств. Он просил освободить своего подзащитного из-за решетки на время рассмотрения дела, мотивируя это тем, что нахождение человека в металлической клетке является унижением, а тем более унизительно для человека, имеющего отношение к правоохранительной системе. Адвокат пояснил, что ему неудобно, когда подзащитный находится у него за спиной — ему сложно с ним общаться и оказывать ему надлежащую правовую помощь.

Защитник Агаджанова также напирал на то, что его подзащитный не является оперативным работником, он всего лишь командир взвода полиции охраны, а значит не может влиять на ход следствия. И просил приобщить к материалам дела характеристики с места работы и из Национальной полиции, в которых говорится о том, что за время службы Агаджанов проявил себя исключительно с положительной стороны.

Адвокат просил также приобщить к материалам дела медицинские справки, которые подтверждают наличие у Агаджанова многочисленных физических травм, полученных в результате злополучного ДТП. В справке речь идет о том, что подозреваемому требуется полноценное лечение и наблюдение у хирурга в лечебном учреждении по месту жительства.

Кроме того, адвокат просил допросить в качестве свидетелей офицера полиции Александра Торхова, который подтвердит, что Агаджанов является ответственным и исполнительным работником, и мать Агаджанова, которая подтвердит, что у ее сына нет каких-либо социальных связей, которые позволили бы ему повлиять на ход следствия.

Николаевский адвокат Владимир Тимошин, защищающий интересы одного из потерпевших (отца погибшей девушки), высказал мнение, что принять дополнительные документы суд может, а вот в том, что могут быть допрошены названные свидетели, усомнился. Ничего нового, во-первых, они не расскажут — вся эта информация и так содержится в материалах, которые рассмотрит суд. А мать — и вовсе близкий родственник подозреваемого, а значит является заинтересованным лицом.

В итоге, суд принял решение удовлетворить заявленные ходатайства частично — документы, предоставленные адвокатом, принял и приобщил, а в допросе заявленных свидетелей — отказал. В освобождении подозреваемого из клетки на время рассмотрения дела тоже было отказано — на том основании, что решение о содержании его под стражей принято судом и пока что находится в силе.

Не обошлось и без странностей. Оказалось, что в материалах дела фигурируют две апелляционные жалобы. Помимо жалобы, которую подал защитник, поступило заявление и от самого Агаджанова.

Был поставлен вопрос о том, как будут рассматривать обе жалобы — либо же в рамках одного дела, либо отдельно, как разные заявления. Тимошин высказал мнение, что закон не отнимает права у подозреваемых подавать заявления от своего имени, и если тот считает, что заявление должно быть рассмотрено отдельно, суд должен прислушаться.

В заявлениях, между тем, изложены разные требования. Адвокат Агаджанова просит суд отменить решение суда первой инстанции, как принятое с нарушениями норм Уголовно-процессуального кодекса. Сам же Агаджанов просит суд не отменять, а всего лишь изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Было решено объявить перерыв, а следующее заседание назначить на завтра. За это время аппарату суда будет дано поручение зарегистрировать заявление Агаджанова так, как того требует законодательство, а завтра уже будет решено, в каком порядке и по какой процедуре суд их будет рассматривать.
 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  

 

Четыре человека погибли в результате страшной аварии в центре Николаева

 

Водитель «БМВ», устроивший страшную аварию в центре Николаева, не получил существенных повреждений

 

Водитель «БМВ», устроивший страшное ДТП в центре Николаева, оказался офицер полиции

 

Офицер полиции, устроивший смертельное ДТП в центре Николаева, будет взят под стражу, как только позволят врачи

 

Установлены личности водителя и всех погибших в резонансном ДТП в Николаеве

 

Погибшие в резонансном ДТП девочки, возвращалисьиз ночного клуба — последнее фото

 

Виновнику страшного ДТП, в котором погибли четверо николаевцев, избирают меру пресечения

 

Суд заключил виновника страшного ДТП в Николаеве под стражу

 

«Моя вина, что я здесь, а мои друзья там»,– виновник жуткого ДТП в Николаеве рассказал обстоятельства аварии

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (26)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО