Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Апелляционный суд оставил в силе условный срок маршрутчику, сбившему троих пешеходов в центре Николаева



В среду, 9 марта, в Апелляционном суде Николаевской области рассматривали апелляционную жалобу прокуратуры на приговор Центрального районного суда, который определил меру наказания для водителя маршрутного такси Петра Юдова, по вине которого пострадали трое пешеходов, одна женщина погибла.

 

Напомним, трагедия произошла 20 июля 2015 года, когда на пересечении проспекта Ленина и улицы Дзержинского «Рута», курсирующая по маршруту №21, сбила двух женщин и парня, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. За рулем автобуса находился водитель Петр Юдов, который остановил маршрутку только на пересечении проспекта с улицей Садовой. Мужчина утверждал, что у транспортного средства отказали тормоза. В результате аварии одна женщина скончалась на месте, еще одну с тяжелыми травмами увезла «скорая», парень отделался ссадинами и царапинами.

 

Как установила экспертиза, тормоза были исправны. В результате проведенного расследования было установлено, что водитель проехал на красный свет, в результате чего и произошло дорожно-транспортное происшествие. Виновник жуткой аварии был взят под стражу.

 

Позже, Центральным районным судом был вынесен приговор в отношении водителя за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего и причины тяжких телесных повреждений), согласно которому ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года. На основании ст. 75 УК Украины суд освободил его от отбывания основного наказания с испытательным сроком в три года.

 

Прокуратурой Николаевской области была подана апелляционная жалоба с требованием отменить приговор суда первой инстанции в части освобождения от отбывания наказания обвиняемого и вынести новый приговор, назначив указанному лицу наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

 

На судебном заседании Петр Юдов свою вину признал и заявил, что раскаивается в содеянном, тем не менее просил коллегию судьей оставить в силе решение суда первой инстанции.

 

Апелляционный суд, ознакомившись со всеми материалами дела, вынес решение: оставить приговор Центрального суда без изменений. Одним из доводов было то, что на содержании у виновника ДТП находится мать-инвалид, которая нуждается в постоянном уходе а также то, что сами пострадавшие не настаивали, чтобы Петр Юдов отбывал срок в местах лишения свободы. Помимо этого, всем пострадавшим фирма-перевозчик должна выплатить компенсацию в размере 37 тысяч гривен женщине, которая получила тяжелые травмы и 55 тысяч гривен родственникам погибшей.

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Прокуратура подала апелляцию на приговор суда, которым маршрутчик, сбивший троих человек, получил условный срок

 

Ранее судимому водителю маршрутки, который сбил троих пешеходов в Николаеве, грозит от трех до восьми лет тюрьмы


В Николаеве на месте трагического ДТП к пешеходам был развернут автомобильный светофор, - очевидцы. ВИДЕО


Резонансное ДТП на пр. Ленина произошло из-за водителя, ехавшего на "красный", - предварительная версия ГАИ

 
Тормоза маршрутки, сбившей на пр. Ленина трех человек, были исправны, - предварительная экспертиза

 
Страшное ДТП в Николаеве: женщина, которую сбила маршрутка, в критическом состоянии
 

В центре Николаева маршрутка на "зебре" сбила трех пешеходов: один человек погиб

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО