Из-за слухов о назначении Яресько премьером резко подорожали украинские евробонды

08.03.2016 в 20:09

Котировки евробондов Украины резко выросли в марте на фоне слухов о том, что министр финансов Наталья Яресько станет новым премьер-министром, сообщает Bloomberg.

В частности украинские еврооблигации в марте подорожали на 3,7%, почти отыграв падение на 4% в феврале.

Отмечается, что инвесторы приветствуют возможное назначения Яресько новым главой украинского правительства. Такой шаг, по их мнению, придаст большего доверия к стране.

Как сообщалось ранее, источники из Администрации президента Украины утверждают, что министр финансов Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин, выдвинув несколько условий. В частности Яресько согласилась сесть в премьерское кресло, если будет соблюдено несколько условий: технократический состав правительства без партийных квот и отсутствие любого политического давления с чьей бы то ни было стороны; диалог с парламентом напрямую, поддержка инициатив правительства всеми фракциями коалиции, включая БПП, где с некоторыми депутатами у нынешнего министра финансов непростые отношения.

По мнению бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, Яресько может сменить Арсения Яценюка на должности премьер-министра страны уже на этой неделе.

112.ua

Комментарии (1)
АБВ
08.03.2016 в 20:16 | UA

Ну а кто же очередному "внебрачному штату" пиндосов не доверять будет? Своя же возглавлять будет правительство очередного недоштата.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив