Матиос: «Еще никогда офицеры такого уровня не отвечали собственной свободой»

07.03.2016 в 17:33
Анатолий Матиос

За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению военных на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области к админответственности привлекли командный состав 53-й отдельной механизированной бригады и вышестоящее командование.

О ходе служебного расследования и судебных заседаний написал в Фейсбуке главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Когда военное командование в ситуации с «Широким Ланом» не справилось со своими обязанностями, солдаты пожаловались военному прокурору. Прокуратура отреагировала мгновенно, не ища «стрелочников» и не делая «крайними» самих бойцов. По состоянию на сегодняшний день, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей к административной ответственности нами привлечен командный состав бригады и вышестоящее командование. Еще никогда офицеры такого уровня не отвечали собственной свободой за невыполнение уставов Вооруженных сил Украины и принятие неправильных управленческих решений! Такого не было никогда! И сейчас, и потом мы должны действовать только по Закону. Иначе - это путь в никуда» - написал Матиос.

Напомним, бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, находящейся на полигоне «Широкий лан», днем 8 февраля отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия прохождения службы.



Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках практически на снегу, им негде помыться, из еды в наличии только сухой паек.



9 февраля военный прокурор Николаевского гарнизона Александр Кот заявил, что начата проверка условий, в которых находятся бойцы 53-й бригады на полигоне «Широкий лан».

Комментарии (2)
ВсёТотЖеОлег
08.03.2016 в 03:54 | RU

Достаточно было написать:"еще никогда офицеры такого уровня не отвечали". Всё остальное мы и так вкурсе

Матиос. Не трынди. Мы зна
08.03.2016 в 10:14 | UA

ем, что это была показуха! Захлопни свой фэйсбук, утырок!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив