Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина и Иран подписали меморандум об усилении экономического сотрудничества



Украина и Иран сегодня, 7 марта, подписали меморандум об усилении сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной и социальной сферах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы в Facebook Министерства энергетики и угольной промышленности.

 

В меморандуме отмечается необходимость дальнейшего развития экономических связей в сферах сельского хозяйства, инвестиций, банковской и финансовой сферах, сотрудничества в отраслях промышленности и горного дела. Также речь идет об активизации усилий в нефтяной, газовой, нефтехимической промышленности, в ядерной и гидроэнергетике, в сферах энергоэффективности и возобновляемой энергетики. Отдельным пунктом также идет речь об усилении сотрудничества в сфере культурного наследия, культурно-художественной деятельности, туризма, высшего образования, здравоохранения и спорта.

 

 

Так, документ предполагает сотрудничество в сфере:

 

- сельского хозяйства: стороны выразили свою заинтересованность в расширении и наращивании товарооборота в аграрной сфере.

- Авиастроении и авиационной отрасли. Речь идет об усилении сотрудничества в сфере гражданской авиации, в частности проектировании и производстве новых модификаций самолета Ан-140-100 поставки транспортных гражданских невоенных самолетов Ан-178, а также сотрудничество компаний двух стран в сфере маркетинга и продаж пассажирских самолетов Ан-158 в Иране и регионе

- Энергетики. Стороны договорились об активизации работы по ряду приоритетных направлений, в частности, модернизации изношенных НПЗ Украины, участия в нефтегазовых проектах на территории Ирана, научного и практического сотрудничества по вопросам повышения ядерной безопасности в рамках МАГАТЭ и Всемирной ассоциации операторов АЭС

 

"Мы предложили Ирану привлекать инвестиций в лесную отрасль Украины и сотрудничать в области рыбного хозяйства, создавать совместные предприятия по разведению и выращиванию осетровых, лососевых и других видов рыб", - сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба правительства. 

 

В Меморандуме также говорится о перспективах сотрудничества по поставке легкой иранской нефти в Европу через Одессу.

 

Кроме того, стороны договорились, что в первом полугодии 2016 году в Киеве состоится 4-е заседание Комитета по вопросам режимов торговли между Украиной и Ираном.

 

"Украина пригласила иранских инвесторов к участию в приватизации украинских предприятий. Мы договорились о создании совместного комитета по инвестициям для развития различных форм инвестиционного сотрудничества, в том числе государственно-частного партнерства", - добавил Зубко.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО