Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Консул увидел Савченко в тяжелом состоянии - МИД



Украинский Генконсул, который смог в понедельник встретиться с Надеждой Савченко, констатирует, что она находится в тяжелом состоянии. Ситуация требует немедленного политического решения, ведь является вполне надуманной с юридической точки зрения.

 

Об этом в понедельник в комментарии для Укринформа заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

 

«Сегодня наш Генеральный консул в Ростове-на-Дону имел возможность, в конце-концов, встретиться с Надеждой Савченко. Встреча состоялась буквально только что. Состояние Надежды достаточно тяжелое. Разумеется, она на голодовке в целом с 18-го декабря прошлого года и на сухой голодовке с 3 марта. Но она держится, держится духом . Вместе с тем мы, безусловно, понимаем, какое тяжелое состояние, когда человек голодает. Мы чрезвычайно обеспокоены ситуацией», - подчеркнула Беца.

 

Она напомнила, что еще 5 марта украинская сторона направила ноту российской стороне с требованием предоставить разрешение на посещение Надежды Савченко украинскими врачами. На данный момент ответа от российской стороны не поступило.

 

«Мы продолжаем давить, мы требуем от Российской Федерации предоставить это разрешение. Это совершенно вопиющая ситуация, политически мотивированное дело, построенное на сфабрикованных обвинениях, и мы в очередной раз обращаемся к России с требованием немедленно освободить Надежду Савченко как политического заключенного, который незаконно удерживается в России по надуманным обвинениям», - заявила представитель МИД.

 

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, она согласилась, что существует риск попытки со стороны российских тюремщиков кормить Савченко силой.

 

«Нельзя исключать никаких вариантов развития событий, бесспорно. Поэтому мы требуем, чтобы украинские врачи имели возможность ее осмотреть и имели возможность оказать ей помощь в случае необходимости. Вместе с тем Надежда готова идти до конца, она очень мужественная женщина и настроена на то, чтобы побороть эту абсолютно безнадежную и бездушную российскую систему», - сказала Беца.

 

Она отдельно подчеркнула, что МИД и украинская сторона в целом принимают все необходимые меры, чтобы освободить украинских политзаключенных, которые содержатся Россией.

 

«Что касается Надежды Савченко, так и всех наших политзаключенных, могу заверить вас, что предпринимаются все меры на всех уровнях - дипломатическом, политическом, задействуется парламентская дипломатия, используются абсолютно все возможные рычаги. Но мы понимаем, что в юридической плоскости эти дела не могут решиться, потому что это абсолютно надуманные политические дела. Все зависит исключительно от воли российской стороны. Она держит всех наших заключенных, фактически в качестве заложников агрессивной политики Кремля», - заявила представитель МИД.

 

Она напомнила, что Украина получает беспрецедентную международную поддержку в усилиях, направленных на освобождение Надежды Савченко и других политзаключенных.

 

«Вы видите ту беспрецедентную международную поддержку со стороны Европейского Союза, США, Канады, других стран, которые призывают и постоянно давят на Россию с требованием освободить политзаключенных и предоставить необходимую помощь Надежды - сейчас это вопиющая ситуация. Вместе с тем, это - исключительно политическое решение российской стороны. Мы это прекрасно понимаем, здесь нет иллюзий», - отметила Беца.

 

Укринформ

Поделиться:
 


Жучара
 2016.03.08 07:25 [UA]
> Студент (2016.03.07 17:16 [UA])
После показа фильма Морейры на французском канале, население Европы всерьёз эту недострану 404 уже не воспринимает. Но властям надо же марку держать, особенно, если из -за океана последуют ценные указания. Они прекрасно знают, что это подлецы, но это же их подлецы, потому будут вовсю пиариться со своей поддержкой. Особенно, если косатая "бахиня" начнёт вкладывать в это награбленные у народа газовые капиталы. А может какую тряпку от лётчицы потянет в Европу напоказ, как когда-то параша поволок в Давос кусок автобуса. Пиар,пиар, а зомбированный народ продолжает вестись на этот базар. Вон, когда выборы были в раду, как стали в свои списки спешно вносить разных комбатов, казаков Гаврилюков с 3-х классным образованием- просто залюбоваться можно было. А косатая, когда её из больнички вызволили, что орала на майдаунной сцене? Вы- наша элита! Блин, расхохочешься: элита с дуршлагами и кастрюлями на пустых бошках!
Всё это пиар для нового влезания на трон! Она же спит и видит, как парашу скинуть.

ыьъ, а?
 2016.03.08 09:16 [UA]
Що, помирает уже? Рыбки просит?

Консул увидел Савченко в тяжелом состоянии - МИД

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 08:20]  
Революция красок в 70-х. ФОТО

[23.06 08:06]  
"Отдался работе по любви" и другие веселые анекдоты. ФОТО

[23.06 08:00]  
Юная дочь Майкла Джексона снялась для обложки Vogue. ФОТО

[23.06 07:42]  
Макияж с оптическими иллюзиями от Дайн Юн. ФОТО

[23.06 07:31]  
Цитрусы сдерживают гепатит С, - эксперты

[23.06 07:21]  
Новая звезда Сети: важный кот, обожающий деликатесы.ФОТО

[23.06 07:18]  
Даша Астафьева продемонстрировала стройную фигуру в купальнике. ФОТО

[23.06 07:00]  
Микрофургончики из Японии. ФОТО

[23.06 06:40]  
Анджелина Джоли заметно похорошела после развода. ВИДЕО