Савченко могут отправить в Киев в марте при определенных условиях, — адвокат

06.03.2016 в 18:00

Украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, которую незаконно судят в России, могут отправить для отбывания наказания в Киев в конце марта при определенных условиях.

Об этом в интервью изданию "Новое Время" рассказал один из адвокатов украинки Марк Фейгин.

По его словам, в Кремле уже договорились об обмене плененных на Луганщине бойцов главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил России Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Савченко.

"Насколько я знаю, это не будет прямой обмен, потому что для этого нет оснований. Савченко отправят отбывать наказание в Киев, а Александрова и Ерофеева — в Москву", — рассказал Фейгин.

Адвокат добавил, что шансы на обмен Савченко могут вырасти, если в марте будут ослаблены персональные санкции в отношении России. В таком случае она может вернуться в Украину уже в конце марта-начале апреля, хотя "непредвиденные обстоятельства никто не отменял".

Напомним, 4 марта незаконно арестованная в России украинская летчица и нардеп Надежда Савченко объявила сухую голодовку "до возвращения живой или мертвой".

Утром 6 марта уполномоченный по правам человека при президенте России Элла Памфилова сообщила Вере Савченко, что ее сестра чувствует себя удовлетворительно.

Комментарии (1)
Ничего нового
06.03.2016 в 19:59 | XX

у Нади метлу отобрали
и ступу забрали у Нади,
Чтобы Нади здесь не летали
И разные прочие...

Она летала, ее поймали,
А нефиг было у нас летать!
Отняли ступу, метлу сломали -
Перевоспитывайся, Надь!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости