Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

США не будут давать Украине оружие через «третьи» страны



С начала конфликта в Донбассе США предоставили Украине помощь на $265 миллионов и не намерены предоставлять летальное вооружение через другие страны.

 

Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

 

По его словам, средства, предоставленные Украине, были направлены на проведение учений и на различное оборудование - от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей, патрульных лодок и т.п.

 

Комментируя вопрос о том, что США рассматривают возможность предоставить летальное вооружение Украины через другие страны, Карпентер заявил: "Это неправда".

 

"Мы открыты в предоставлении помощи, которую мы оказываем Украине. Поэтому мы не делаем никаких попыток предоставить Украине оружие через другие страны", - заявил он.

 

При этом он добавил, что "разделять помощь на категории - летальная и не летальная - не совсем верно".

 

"Нужно понимать военные возможности должна иметь Украина в будущем. Наша задача - научить украинские силы, сделать их более боеспособными, а позже - совместимыми со стандартами НАТО. Такова наша задача" , - отметил Карпентер.

 

Он добавил, что США "ввели мощную программу учений, как в целом для военных так и для сил спецназначения", чтобы украинские вооруженные силы были способны защитить государство, поскольку раньше "были существенно ослаблены из-за коррупции, плохого командования, недостатка внимания, недостатка ресурсов".

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО