Владимир Страшный
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич решит все проблемы, если «богатые страны» дадут денег — отчет городского головы



Сегодня в Николаевском киноконцертном зале «Юность» прошел отчет городского головы Николаева Александра Сенкевича о работе за первые 100 дней пребывания в должности.

 

Цифра «100», очевидно выбрана по аналоги с широко известной знаковой армейской датой — 100 дней до приказа об увольнении в запас. Был такой праздник у «дембелей» Советской Армии.

 

Послушать мэра пришло около 500 человек. Правда, три четверти из этого числа составляли чиновники горисполкома и администраций всех четырех районов города, депутаты горсовета, гости, журналисты. Так что собственно горожан набралось человек 100. Были среди них люди, известные своей общественной активностью: Владимир Пика, Наталья Сыроватко, Игорь Иванников и многие другие.

 

Среди приглашенных было несколько послов и консулов, представляющих свои страны в Украине: Грузии, Турции, Белоруссии, Литвы, представитель фонда Сороса, а также, как их назвал мэр, «турецкі дівчата», - две дамы, приехавшие из турецкого города-побратима Бурсы. Обращало на себя внимание то, что на отчет не пришел ни губернатор Николаевской области, ни его заместители. Также не было ни одного из 11 народных депутатов Украины от Николаевской области.

 

Отчет начался, как водится, с прокола — как только Сенкевич начал говорить, у него отказал микрофон. Принесли второй — но он тоже поначалу отказывался работать, что вызвало смех в зале. Правда, затем все наладилось.

 

Градоначальник начал свою речь с того, что посетовал на разочарование николаевцев — дескать, с его избранием они ожидали быстрых перемен к лучшему, однако не дождались. Чтобы не поощрять необоснованные иллюзии и дальше, мэр сообщил, что в ближайшее время никаких перемен к лучшему горожане и не дождутся — нет, дескать, для этого, никаких оснований, поскольку «системная работа» его, Сенкевича, предшественниками, не велась.

 

Вообще слова «система», «системный», Сенкевич повторял довольно часто — едва ли не в каждом втором предложении. Тем удивительнее, что в самом отчете, с которым он выступал, системы не было никакой. Вначале мэр поставил себе в заслугу создание некоей «Агенції розвитку Миколаєва», главным достижением которой стало то, что она потратила полмиллиона гривен на так называемый «Форум майбутнього Миколаєва» - точно такую же говорильню, как и сегодняшний «отчет». Затем мэр перескочил почему-то на водоканал, с водоканала — рекламные щиты, потом на киоски и тому подобное. Одним словом, весь «отчет» мэра напоминал приготовленную на скорую руку итальянскую пиццу, в которую хозяйка, по случаю прихода нежданных гостей, высыпала гамузом все, что нашла в холодильнике. Из более чем часового выступления мэра конкретики набралось от силы минут на десять — все остальное общие, ничего не значащие фразы, обыкновенное переливание из пустого в порожнее.

 

Поначалу публика слушала внимательно и местами даже аплодировала, однако минут через сорок все откровенно заскучали, а в задних рядах многие вообще уснули.

 

Надо отдать должное Сенкевичу: увидев спящих, он быстренько свой «доклад» свернул и перешел к вопросам. Все вновь оживились. Вопросы задавали разные: об энергосбережении, о коррупции в медицине, о социальном жилье, об общественном транспорте, о бюрократизме чиновников и т. д. Предприниматель пожаловался на незаконно снесенные рекламные носители. Мэр отвечал в основном обтекаемо-общими фразами, упирая на то, что нет денег, а вопросы будут решаться, если «богатые страны» эти самые деньги дадут. О том, что будет, если, «богатые страны» пожадничают, и не денег, все же, не дадут, мэр благоразумно предпочел умолчать.

 

На выходе из зала по окончании мероприятия, многие понимающе переглядывались — обычная говорильня, что с нее возьмешь?

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (46)


 
[04.12 20:34]  
Аманда Сейфрид беременна первенцем

[04.12 20:32]  
Какие специи и напитки помогут подавить вирусы на начальных этапах

[04.12 20:31]  
Вот как развлекается золотая молодежь Греции! А еще говорят, что страна на грани дефолта...

[04.12 20:30]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов