Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич заявил о возможности проведения конкурса на должность директора «Николаевводоканала»



 

В ближайшее время на должность директора Коммунального предприятия «Николаевводоканал» будет объявлен конкурс. Об этом в субботу, 5 марта, в концерт-холле «Юность» заявил городской голова Николаева Александр Сенкевич, который отвечал на вопрос эксперта в области экономики Станислава Подъячева.

 

Так, Станислав Подъячев задал вопрос о том, есть ли реальная необходимость в привлечении кредита на реализацию «Проекта развития систем водоснабжения и водоотвода в городе Николаеве»на 15 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка.

-Предприятие, которые не имеет и не будет иметь валютной выручки, для него кредит в евро - это достаточно рискованная вещь. Кроме того, мы помним как люди набирали кредиты и как их потом отдавали. Отдавать кредиты придется не вам с нами, а нашим детям и внукам. Это очень большая проблема и очень большой вызов для нас, - сказал он.

 

При этом эксперт добавил, что деньги в водоканал должны вкладывать сами горожане.

-Что я предлагаю: нужно рассматривать внутренние резервы. Необходимо вот то доверие, которое сейчас есть у горожан к мэру конвертировать в проекты, которые будут ориентированы на привлечение средств наших сограждан, и, которые сделают из горожан не потребителей услуги, не просителей субсидий, а акционеров своего города. Потому что коммунальные предприятия принадлежат горожанам. Нам нужно дать им возможность почувствовать себя акционерами своего города, - сказал Станислав Подъячев.

 

Также он зачитал документ, который показывает всю бюрократизированность коммунального предприятия.

-Мне в руки от моих друзей попал документ, который водоканал под росписью вручает предпринимателям. Приведу небольшую цитату: «Первое, как счётчик поверяется - демонтаж, транспортирование, поверка и установление после поверки счётчика - производится за счёт заявителя. Далее, снятие пломб производится представителями водоканала после письменного заявления потребителя на имя директора водоканала, и подаётся в канцелярию. После поверки и подключения за письменным заявлением потребителя на имя директора водоканала совершается пломбирование прибора. Далее, это заявление подаётся в канцелярию. Канцелярия находится в приёмной КП «Водоканал» на 1-2 этаже, вход на территорию предприятия только по пропуску. Оформление пропуска совершается при наличии документов, которые подтверждают личность». Пожалуйста, дайте свой комментарий, - резюмировал эксперт.

 

На что мэр ответил, что действительно сам обеспокоен ситуаций на предприятии и заявил, что в ближайшее время на должность директора КП «Николаевводоканал» будет объявлен конкурс.

 

-Вы правильно сказали, что кредит придется возвращать нашим детям, но будет хуже, если от потребления плохой питьевой воды мы все умрём и у нас не будет детей. На самом деле потребление нормальной питьевой воды - это не блажь, а реальная необходимость. Я согласен, что на данный момент у нас очень плохой менеджмент в «Николаевводоканале». Этим вопрос я тоже встревожен и вы знаете, что сейчас нет директора этого предприятия, а есть исполняющий обязанности. Мы ищем человека, который будет нормальным менеджером, и, который будет заниматься экономическими вопросами, а не только что-то знать про трубопроводы. Для того, чтобы экономические вопросы и вопросы менеджмента, а также изменение вот таких вот путей - как получить опломбированный счётчик, чтобы в будущем они нивелировались. Поэтому мы работаем над тем, чтобы найти такого человека. И уверен, что в ближайшее время будем тоже проводить конкурс на должность директора КП «Николаевводоканал», - сказал Сенкевич.                                                                                  

И добавил, что действительно считает такой запутанный процесс поверки счётчиков ненормальным.

 

-На самом деле, поверка счётчиков и то, что там написано является противозаконным, потому что поверка счётчиков должна осуществляется за счёт поставщика услуг, - резюмировал мэр.

 

 

Поделиться:
 


*
 2016.03.05 18:24 [UA]
зайдите в НиколаевГаз ( рядом)  такой же бардак! Отгородились от людей заборами и дебильной охраной

николай николаевич
 2016.03.05 22:35 [UA]
Дожились - Сенкевич якобы мэр, Подъячев - якобы экономический эксперт. С такими руководителями и такими экспертами точно все вымрем. И воду с хлоркой пить не надо.

Мэр Сенкевич заявил о возможности проведения конкурса на должность директора «Николаевводоканала»

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.03 19:40]  
Пожар на китайской парковке уничтожил 6000 автомобилей. ФОТО

[24.03 19:40]  
Лилия Ребрик появилась на сцене в нижнем белье. ФОТО

[24.03 19:30]  
Россия стягивает танки к границе с Украиной. Видео

[24.03 19:20]  
"Ты че такой дерзкий?": в России придумали пацанский словарь для иностранцев. ФОТО

[24.03 19:10]  
София Ротару упала во время концерта. Видео

[24.03 19:00]  
15 нелепых законов из разных стран мира, которые поставят вас в тупик. ФОТО

[24.03 18:49]  
Момент убийства Вороненкова сняли камерами наблюдения. Видео

[24.03 18:40]  
Кот, отчаянно оборонявший свой дом, покорил пользователей Сети. ВИДЕО

[24.03 18:30]  
Заместитель мэра Кривого Рога в нецензурной форме обратился к депутатам. Видео