Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич заявил о возможности проведения конкурса на должность директора «Николаевводоканала»



 

В ближайшее время на должность директора Коммунального предприятия «Николаевводоканал» будет объявлен конкурс. Об этом в субботу, 5 марта, в концерт-холле «Юность» заявил городской голова Николаева Александр Сенкевич, который отвечал на вопрос эксперта в области экономики Станислава Подъячева.

 

Так, Станислав Подъячев задал вопрос о том, есть ли реальная необходимость в привлечении кредита на реализацию «Проекта развития систем водоснабжения и водоотвода в городе Николаеве»на 15 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка.

-Предприятие, которые не имеет и не будет иметь валютной выручки, для него кредит в евро - это достаточно рискованная вещь. Кроме того, мы помним как люди набирали кредиты и как их потом отдавали. Отдавать кредиты придется не вам с нами, а нашим детям и внукам. Это очень большая проблема и очень большой вызов для нас, - сказал он.

 

При этом эксперт добавил, что деньги в водоканал должны вкладывать сами горожане.

-Что я предлагаю: нужно рассматривать внутренние резервы. Необходимо вот то доверие, которое сейчас есть у горожан к мэру конвертировать в проекты, которые будут ориентированы на привлечение средств наших сограждан, и, которые сделают из горожан не потребителей услуги, не просителей субсидий, а акционеров своего города. Потому что коммунальные предприятия принадлежат горожанам. Нам нужно дать им возможность почувствовать себя акционерами своего города, - сказал Станислав Подъячев.

 

Также он зачитал документ, который показывает всю бюрократизированность коммунального предприятия.

-Мне в руки от моих друзей попал документ, который водоканал под росписью вручает предпринимателям. Приведу небольшую цитату: «Первое, как счётчик поверяется - демонтаж, транспортирование, поверка и установление после поверки счётчика - производится за счёт заявителя. Далее, снятие пломб производится представителями водоканала после письменного заявления потребителя на имя директора водоканала, и подаётся в канцелярию. После поверки и подключения за письменным заявлением потребителя на имя директора водоканала совершается пломбирование прибора. Далее, это заявление подаётся в канцелярию. Канцелярия находится в приёмной КП «Водоканал» на 1-2 этаже, вход на территорию предприятия только по пропуску. Оформление пропуска совершается при наличии документов, которые подтверждают личность». Пожалуйста, дайте свой комментарий, - резюмировал эксперт.

 

На что мэр ответил, что действительно сам обеспокоен ситуаций на предприятии и заявил, что в ближайшее время на должность директора КП «Николаевводоканал» будет объявлен конкурс.

 

-Вы правильно сказали, что кредит придется возвращать нашим детям, но будет хуже, если от потребления плохой питьевой воды мы все умрём и у нас не будет детей. На самом деле потребление нормальной питьевой воды - это не блажь, а реальная необходимость. Я согласен, что на данный момент у нас очень плохой менеджмент в «Николаевводоканале». Этим вопрос я тоже встревожен и вы знаете, что сейчас нет директора этого предприятия, а есть исполняющий обязанности. Мы ищем человека, который будет нормальным менеджером, и, который будет заниматься экономическими вопросами, а не только что-то знать про трубопроводы. Для того, чтобы экономические вопросы и вопросы менеджмента, а также изменение вот таких вот путей - как получить опломбированный счётчик, чтобы в будущем они нивелировались. Поэтому мы работаем над тем, чтобы найти такого человека. И уверен, что в ближайшее время будем тоже проводить конкурс на должность директора КП «Николаевводоканал», - сказал Сенкевич.                                                                                  

И добавил, что действительно считает такой запутанный процесс поверки счётчиков ненормальным.

 

-На самом деле, поверка счётчиков и то, что там написано является противозаконным, потому что поверка счётчиков должна осуществляется за счёт поставщика услуг, - резюмировал мэр.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО