В Украине началось бурение первой в этом году скважины

05.03.2016 в 16:22

По данным, предоставленным представителями ПАО «Укрнафта», на Bерхнемасловецком нефтяном месторождении, расположенном в Западной Украине началось бурение первой в настоящем году скважины.

По предварительным сведениям, введение скважины в работу планируется в середине настоящего года. Предположительно, ее суточная производительность, на первом этапе функционирования, составит пятьдесят тонн.

Напомним, что данная скважина не является единственной на указанной территории – в недавнем времени на нем начала функционировать нефтескважина скважина несколько другой направленности. Благодаря ее производительности, стало реальным бурение указанной второй скважины. Представители предприятия заявляют, что при положительном результате, на данном участке Львовской области будет произведено бурение еще, предположительно, пяти горизонтальных нефтескважин.

При строительстве будут использованы трубы бесшовные холоднодеформированные из коррозионностойкой стали цена которых позволит значительно сэкономить и повысить продуктивность нефтескважин. Отметим, что данные трубы широко используются не только в нефтедобывающей отрасли – их используют машиностроении, энергетической сфере, пищевой промышленности и для создания некоторых дизайнерских элементов.

«Строительство нефтяных скважин положительным образом повлияет на экономику государства, путем привлечения дополнительных инвестиций», — уверены представители ПАО «Укрнафта».

За счет привлечения дополнительных инвестиций будет возможно не только строительство новых, но и восстановление истощенных нефтескважин, как на территории Львовской области, так и на всей территории Украины.

Что касается ресурсной базы «Укрнафта», то, по мнению аналитиков, она будет значительно увеличена.

По информации, предоставленной сотрудниками предприятиями, новая скважина будет иметь достаточно короткий участок горизонтального ствола, который составит примерно 200 м. Данное требование обусловлено желанием обеспечить высокую проницаемость горизонта и получить максимальную производительность. После определенного срока эксплуатации, суточная производительность скважины должна будет значительно увеличиться. Для этого будут вестись все необходимые технические работы, и проводиться регулярные профилактические проверки ее работоспособности.



ualife.net

Комментарии (1)
Ух, ты, вот это да!
05.03.2016 в 16:28 | UA

Туши свет, почти Катар!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив