Николаевцы продолжают отдавать свои сбережения мошенникам

05.03.2016 в 12:18

В Новоодесское отделение Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 32-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенников.

Так, заявитель нашел Интернет-объявления о продаже мотоблока по доступной цене. Договорившись с продавцом по телефону, мужчина перечислил 1200 гривен залога на банковский счет, указанный собеседником, а когда решил еще раз с ним связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения желаемого, то связь с номером мобильного оператора уже было потеряно.

С аналогичным заявлением в полицию обратилась и 30-летняя жительница Ленинского района. Пытаясь приобрести через Интернет-сеть кресло-качалку, женщина потеряла 700 гривен. Денежные средства за товар перечислила, но заказ так и не получила.

В «ловушку» мошенников попала и 75-летняя жительница Корабельного района. Женщина рассказала правоохранителям, что на ее мобильный позвонил неизвестный, который, представившись адвокатом ее сына, сообщил, что мужчина задержан за совершение дорожно-транспортного происшествия и для "решения вопроса" нужно заплатить деньги. Напуганная заявительница быстро собрала все свои сбережения и перечислила 15 000 гривен и 200 долларов США на указанный собеседником счет. А уже потом позвонила сыну и узнала, что он находится дома и с ним все в порядке.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив