Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Размажут как сопли по тарелке», - депутат о 15 миллионах, которые могли бы пойти на ремонт дорог в Николаевской области



Депутат Николаевского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Вадим Олабин жестко раскритиковал власть после того как Служба автомобильных дорог отказалась получить из бюджета деньги, которые пошли бы на ремонт дорог.

 

Свою точку зрения оппозиционер изложил у себя на странице в социальной сети «Фейсбук».

 

«Знаете, почему Служба автодорог сегодня отказалась от 15 миллионов из областного бюджета? Что, отремонтировали все дороги в области и денег больше не нужно? Или жители Нового Буга и Казанки прекратили перекрывать трассу и требовать ремонта дороги? На самом деле вопрос в другом. Эти 15 млн не пойдут на ремонт конкретной дороги – их просто размажут как сопли по тарелке: на каждый из 19-и районов области – по кусочку от этой суммы. В итоге эффект – никакой. А в это время жители Нового Буга и Казанки периодически блокируют трассу и требуют ее ремонта! Неужели ни губернатору, ни главе облсовета не нужно решение этой проблемы? Неужели им плевать?А решить эту проблему нужно, и срочно.», - задается вопросом депутат.

 

Вадим Олабин призывает от имени фракции созвать внеочередную сессию областного совета.

 

«Мы, фракция оппозиции в областном совете, предлагаем власти изменить механизм использования этих денег – перестать разбрасывать их по ветру, а направить на ремонт конкретной дороги. Чтобы люди видели, за что они платят налоги. Мы считаем, что нужно срочно созвать сессию областного совета, на которой заслушать и Службу автодорог, и Николаевоблавтодор, и губернатора, и народных депутатов, и правоохранительные органы, и Укртрансбезопасность, (обслуживают весовые комплексы) – и в итоге изменить сам механизм ремонта и эксплуатации дорог. А знаете, почему до сих пор этого не сделано? Потому что руководству области нет никакого дела ни до дорог, ни до жителей.», - пишет оппозиционер.

 

Депутат областного совета также жестко раскритиковал Викторию Москаленко и главу постоянной депутатской комиссии по «законности» Талпу.

 

«Чтобы созвать сессию по вопросу дорог мы, депутаты от оппозиции, вместе с депутатами других партий уже второй раз собираем необходимые 1/3 подписей. Но снова и снова глава облсовета Виктория Москаленко (БПП) не дает никакого ответа на наше обращение – ни «да», ни «нет». Этим она уже дважды нарушала Закон Украины «О местном самоуправлении» и Регламент облсовета. Сегодня на заседании комиссии по законности я поднял вопрос о том, чтобы привлечь Москаленко к дисциплинарной ответственности. И знаете, как отреагировал на это глава комиссии Талпа (БПП)? Он тут же закрыл заседание комиссии! Называется, спрятался от проблемы. Хочу подчеркнуть: это было первое заседание комиссии за все полгода с момента выборов. Первое за полгода! И его закрыли, так и не начав.», - возмущен таким отношением Олабин.

 

Оппозиционер заверил, что теперь фракция ОБ будет добиваться выполнения закона, так как власть имущие только создают видимость работы.

 

«Какой вывод? Власть не работает. Они делают вид, что проводят заседания, с кем-то встречаются, что-то пишут в фейсбуке. А на деле – полный ноль. Еще и законы нарушают. Если они думают, что засунув голову в песок как страусы, спрячутся от проблемы, то ошибаются. Мы будем добиваться исполнения закона.», - написал Вадим Олабин.

 

 

 

Поделиться:
 


desss
 2016.03.05 12:47 [UA]
ну да.. раньше регионалы ниче не размазывали а тупо брали все себе..

Гена
 2016.03.05 16:18 [UA]
> desss (2016.03.05 12:47 [UA])
Но согласись, и нам немного перепадало.

да ладно....
 2016.03.05 18:47 [UA]
> Гена (2016.03.05 16:18 [UA])
я бы сказал не так уж и немного

«Размажут как сопли по тарелке», - депутат о 15 миллионах, которые могли бы пойти на ремонт дорог в Николаевской области

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 20:28]  
Назван самый полезный для здоровья режим питания

[23.06 20:22]  
Гавань Порто–Флавия — главная достопримечательность города Иглезиас. ФОТО

[23.06 20:20]  
В сериал «Хранители» приглашают сниматься Дэймона Линделофа

[23.06 20:00]  
Свежая подборка средневековых приколов. ФОТО

[23.06 19:41]  
Завидные невесты с роскошным приданым. ФОТО

[23.06 19:41]  
Украина примет участие в российском песенном конкурсе «Новая волна»

[23.06 19:31]  
Спасатели ликвидируют последствия непогоды в Осетии. Видео

[23.06 19:20]  
Забавная подборка свадебных фото

[23.06 19:10]  
Волонтер показал обстрел опорных позиций «ДНР». Видео