Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жители просят не называть их улицу в честь Шнеерсона»



В редакцию «Новостей-N» обратились николаевцы, которые проживают по ул. Карла Либкнехта. Они написали протестное заявление на имя Николаевского городского головы Александра Сенкевича и председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова против переименования улицы в честь Шнеерсона и с требованием вернуть улице историческое название Черниговская.

 

Жители обращают внимание на то, что во время общественного опроса и голосования за новые названия улиц, они просили улице Карла Либкнехта историческое название Черниговская. Также заявители указывают, что мэр Александр Сенкевич в интервью СМИ признается в том, что проигнорировал мнение людей и точку зрения комиссии по переименованию, когда дал улице название по просьбе лобби еврейской общины, которое с ним тайно договаривалось.

 

«Да, мы в курсе, что на улице Карла Либкнехта сейчас находится синагога, а до прихода большевиков был район еврейских школ. Но кроме синагоги, на ней еще наши дома, стоящие на перекрестке Карла Либкнехта и Адмиральской, является «заводскими», были сведены в советское время и никакого отношения к еврейскому района не имеют».

 

Также в заявлении утверждается, что движение ХАБАД является деструктивным, опасным и основанным на нацистской идеологии и приводят ряд доказательств со ссылками.

Третьей причиной жители указывают, что пожилые и дети не в состоянии ни запомнить, ни произнести новое название «улица ребе Шнеерсона» и отмечают, что «Черниговской» данную улицу называли и в советское время, и до сих пор.

 

«Учитывая все вышеизложенное, требуем от мэра Сенкевича А.Ф. и губернатора Мерикова В.И. прекратить издевательство над жителей улицы Карла Либкнехта, отменить ее переименования в честь предводителя секты ХАБАД ребе Шнеерсона и немедленно вернуть нашей улице историческое название Черниговская…. Мы дружески и толерантно относимся ко всем национальным и религиозным меньшинствам нашего города, но не позволим делать себя объектом для их самоутверждения и разменной монетой в стремлении мэра Сенкевича А.Ф. угодить хабадских лобби», - значится в заявлении.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (32)


 
[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа