Региональный сервисный центр МВД в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, если удостоверение водителя и свидетельство о регистрации автомобиля были похищены



Почти ежедневно со страниц газет и интернет-изданий граждане узнают о многочисленных фактах похищения неизвестными из салонов транспортных средств ценных документов и других вещей. Что же делать в такой ситуации и как восстановить свои документы?

 

В первую очередь, следует помнить, что документы всегда можно восстановить, а потому по этому поводу не следует расстраиваться.

 

Поэтому, восстанавливаем свидетельство о регистрации своего транспортного средства:

 

По этому вопросу следует обратиться в любой территориальный сервисный центр МВД в Николаевской области независимо от места регистрации илипроживания и предоставляем специалисту следующие документы:

 

- паспорт гражданина Украины или документ, удостоверяющий личность и подтверждающий его гражданство или специальный статус и при наличии паспорт для выезда за границу;

- предоставить свое транспортное средство для осмотра работниками экспертной службы;

- копию справки о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика (при его отсутствии в соответствующих базах данных МВД) или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, сообщили об этом в соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте).

Работники сервисного центра проверят Ваше транспортное средство по имеющимся информационным системам и если же не возникнет никаких недоразумений, то получите в тот же день свидетельство о регистрации своего транспортного средства.

 

Восстанавливаем удостоверения водителя - это возможно сделать параллельно с процедурой восстановления свидетельства о регистрации транспортного средства.

 

Для этого необходимо иметь следующие документы:

 

- паспорт гражданина Украины или документ, удостоверяющий личность и подтверждающий его гражданство или специальный статус и при наличии паспорт для выезда за границу;

- документ, подтверждающий выдачу потерянного или похищенного удостоверения водителя (карточка водителя или свидетельство об окончании заведения);

- копию справки о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика (при его отсутствии в соответствующих базах данных МВД) или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, сообщили об этом в соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте);

- медицинскую справку установленного образца.

 

При этом, экзамены по знаниям Правил дорожного движения и навыков управления транспортным средством не сдаются. Также следует помнить, что работники сервисного центра будут осуществлять фотосъемку посетителя для оформления документов.

 

Поделиться:
 


к
 2016.03.05 09:58 [UA]
Все сделано через жопу, чтобы восстановить доки надо пройти 7 кругов ада.

а как
 2016.03.05 10:28 [UA]
быть, если авто куплено по "генералке" (а таких большинство) и предыдущего владельца уже или нет или не сыскать за давностью лет и сменой места пребывания?

Что делать, если удостоверение водителя и свидетельство о регистрации автомобиля были похищены

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 07:42]  
«Розовая пантера»: банда, поставившая на уши Интерпол. Фото

[23.07 07:30]  
Назван самый полезный продукт для сердечно-сосудистой системы

[23.07 07:21]  
Популярная украинская певица изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[23.07 07:00]  
Самые популярные предметы одежды всех времен и народов. Фото

[23.07 06:27]  
Врачи назвали самые полезные продукты для здоровья печени

[23.07 05:33]  
Ученые раскрыли главный секрет долголетия

[23.07 01:29]  
Названы самые полезные продукты для очищения организма

[23.07 00:24]  
Светлана Лобода похвасталась подросшей дочкой-красавицей. ФОТО

[22.07 23:45]  
Эти парни поднимут вам настроение на день грядущий