Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Парковка возле «Колоса» не работает: предприниматели жалуются, а директор «не хочет лечить себе нервы»



Заместитель Николаевского головы Юрий Степанец сегодня в своем кабинете провел встречу с предпринимателями, работающими на рынке «Колос», директором ООО «Эллинг-2000» Владиславом Домбровским и представителями общественной организации «Дорожный контроль Николаева».

Предприниматели пожаловались, что вот уже 2 месяца парковка, которая располагается по пр. Мира, возле вещевого рынка, не работает, а это мешает как работникам рынка, так и простым покупателям, которые не могут оставить свои автомобили и пойти за покупками и попросили директора парковки объяснить, в чем дело.

Владислав Домбровский пояснил, что из-за нескольких съемок общественной организации «Дорожный контроль Николаева» им было принято решение не работать, чтобы «не лечить свои нервы». Он также добавил, что работает на основании договора аренды земли, ежегодно платит налоги в сумме около 150 тыс. гривен. Работает предприятие себе в убыток и выгоды не приносит, за парковку деньги взимаются с помощью кассового аппарата и за услугу выдается чек. Парковку содержат, убирают, формируют рабочие места. Предприниматель также отметил, что асфальтное покрытие ООО делало за свои деньги.

Представители ОО «Дорожный контроль Николаева», со своей стороны, рассказали, что подавали запрос на мэра о том, какие парковки в городе имею право брать деньги за въезд и получили ответ, что на сегодняшний день никакие субъекты предпринимательской деятельности не приобрели паркоматы и с 1 апреля 2012 года деятельность таких парковок остановлена,
а парковка является бесплатной. Однако по информации земельного управления, есть в городе земельные участки для обслуживания парковок, в том числе и парковочный карман ООО «Эллинг-2000».

У общественности сразу возник вопрос о паркоматах, которые должны стоять
на парковке согласно постановления Кабинета Министров 12/42. На что Домбровский ответил, что он не подпадает под данный закон, так как уже платит налог на землю согласно ст. 14.1.229 Налогового кодекса Украины, а паркоматы предполагают в себе также уплату налогов:

- Это получается двойное налогообложение, что уже не соответствует закону. Поэтому мы работаем с кассовым аппаратом, - сказал В. Домбровский.

Юрия Степанца заинтересовало, на каком основании и под что выделялась земля. Согласно договору аренды, земля, которая находится в коммунальной собственности города, выдавалась ООО под парковочный карман, а общественная организация стала утверждать, что платят николаевцы, согласно чекам, не за парковку, а за стоянку, а это уже другой закон и другие нормы к организации стоянок.

Также был высказан ряд претензий к тому, как работники парковки выдают чеки. Оказалось, что один и тот же чек может выдаваться несколько раз, так как на выезде его просят вернуть. Также общественники интересовались, когда на парковке появится разметка,
будут обозначены места для инвалидов и поставлен нормальный шлагбаум. Высказали претензии также и к внешнему виду парковщиков. Директор ответил, что знает о данных нарушениях и готов их исправить, лишь бы ему дали нормально работать.

Юрий Степанец высказал мнение, что нужно отправить запрос в налоговую для разъяснения, как именно называется эта парковка: карманом, стоянкой или паркингом и что там должно быть, а чего не должно.

- Это займет примерно месяц. А пока, мое мнение, пусть парковка работает, предоставляет услуги горожанам и предпринимателям, - сказал Юрий Борисович.

Предприниматели, в свою очередь, предложили, чтобы стоянка работала бесплатно, без нарушений, а за уборку парковки они готовы платить этот месяц сами. Такой расклад вещей не устаивает, естественно, директора парковки, так как налоги на землю платит именно он.

После долгих споров Владислав Домбровский сказал, что у него больше нет времени на такие разговоры, и что он бы лучше пришел с юристом, который разбирается в данном вопросе. Поэтому он встал и ушел,
оставив присутствующих без решения проблемы.

Юрий Степанец предложил предпринимателям взять часть территории парковки в субаренду — это позволяет договор, заключенный с Домбровским, и сделать ее бесплатной. Предприниматели пообещали обсудить данный вопрос с руководством рынка.

В итоге было принято решение отправить в налоговую запрос и после получения ответа собраться еще раз для окончательного решения данной проблемы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО