По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Рейтинг районов и городов Николаевской области: определены лидеры и аутсайдеры



На Николаевщине проводился мониторинг по 63 показателям для районов и 55 показателям для городов областного значения, охватывающих 12 направлений развития территорий и отражающий состояние экономического развития, инвестиционной и внешнеэкономической, финансовой деятельности, потребительского рынка, рынка труда и доходов населения, жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры, предпринимательской деятельности, сферы предоставления административных услуг, безопасности жизнедеятельности.


Напомним, что по инициативе Вадима Мерикова и во исполнение Постановления Кабмина в области внедрено проведение расчета общего рейтинга и рейтинга по отдельным направлениям мониторинга социально-экономического развития городов областного значения и районов Николаевской области.


Среди городов областного значения первое место в рейтинге занимает Николаев благодаря лидирующим позициям по направлениям: инвестиционная и внешнеэкономическая деятельность; финансовая деятельность; образование предпринимательская деятельность; сфера предоставления административных услуг.


Последнее место среди городов областного значения занял монофункциональный г. Южноукраинск, на показатели рейтинговой оценки которого значительно влияет работа Южно-Украинской АЭС. Следует отметить, что с мая по декабрь 2015 г. остановлен энергоблок №2 для выполнения работ по продлению срока эксплуатации сверх проектного периода.


Среди районов области 1 место занял Жовтневый район благодаря лидирующим позициям по направлениям: рынок труда, доходы населения; образование культура; предпринимательская деятельность; сфера предоставления административных услуг.


Последнее место занимает Еланецкий район. На его рейтинг повлияли плохие показатели по направлениям: экономическое развитие; инвестиционная и внешнеэкономическая деятельность; здравоохранение, сфера предоставления административных услуг.


Рейтинговая оценка будет проводиться ежеквартально и обнародуется на официальном сайте Николаевской облгосадминистрации и департамента экономического развития, торговли и туризма облгосадминистрации.

«Здоровая конкуренция будет стимулировать руководителей районов и городов работать эффективнее, не бояться проявлять инициативу, быть более активными в реализации новых проектов и привлечении инвестиций», - считает Вадим Мериков.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО