Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Выборы на Донбассе уже нельзя откладывать – Штайнмайер



 
<p><span>Франк-Вальтер </span><span>Штайнмайер</span><span>. Фото: </span><span>AFP</span></p>

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о недопустимости дальнейшего затягивания процесса в вопросе подготовки и проведения выборов на Донбассе. Об этом он заявил после завершения 11-й встречи "нормандской четверки" в Париже, передает "Укринформ".

 

"Ясно одно: эти выборы нельзя дальше откладывать ad calendas graecas", – подчеркнул немецкий министр, напомнив, что выборы являются основной предпосылкой для обеспечения прогресса в политическом процессе.

 

"Надо честно констатировать", что у всех, кроме безопасности, сферах, и особенно в политическом процессе в конечном счете продвинуться почти не удается. В том, что касается модальности выборов, стороны "серьезно занимаются поиском возможных компромиссов по местным законам о выборах".

 

Положение в этой проблеме "очень сложное", констатировал Штайнмайер. Он вспомнил "32-й неудачную встречу рабочей контактной группы", отметив, что это "красноречиво свидетельствует о трудностях при попытках прийти к необходимым компромиссам". Правда, по мнению немецкого дипломата, заключается в том, что "позиции сторон конфликта все еще очень далеки друг от друга". Глава МИД ФРГ и его французский коллега ожидают "в ближайшие несколько недель" и при "сильном давлении" достичь договоренностей в этом вопросе.

 

Как позитив Штайнмайер указал, что стороны наконец договорились о безопасности выборов. "Это основное требование – без безопасности не может быть выборов", – подчеркнул он. Переговорщики попросили ОБСЕ до конца марта разработать концепцию для развертывания международной миссии, которую поддержат противоборствующие стороны.

 

Назвал Штайнмайер, и другие моменты, по которым удалось найти компромисс. В частности, есть понимание необходимости отвода легких и тяжелых вооружений, который должен быть и подтвержден СММ ОБСЕ. Достигнута договоренность о начале немедленного разминирования в двенадцати приоритетных сферах в соответствии с утвержденным графиком и принципами. Согласились с необходимостью восстановления "безопасного зазора" на линии соприкосновения, где войска с обеих сторон слишком тесно сблизились. 

 

В целом же прогресс встречи Штайнмайер оценил как крайне ограниченный.

 

 

segodnya.ua

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО