Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области донецкие налоговики разоблачили конвертцентр на 200 миллионов



В Николаевской области сотрудники донецкой налоговой милиции совместно с СБУ и прокуратурой пресекли деятельность крупного межрегионального конвертационного центра.

 

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) было установлено, что группа лиц оказывала услуги по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличные для предприятий реального сектора экономики, зарегистрированных на территории Донецкой, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Николаевской и других областей. Деятельность "конверта" осуществлялась в Николаеве. В состав группы входило четыре активных члена.



Участники группы создали незаконную схему, которая позволяла с использованием подконтрольных предприятий уклоняться от уплаты налогов путем "легализации" поставок сельхозкультур в адрес предприятий реального сектора экономики, которые покупались за наличные у населения. Кроме того, они создали схему для перевода безналичных денег в наличные зернотрейдерам за определенный процент от суммы финансовых операций.


Злоумышленники действовали по следующей схеме: использовали подконтрольные "транзитные" предприятия для "легализации" поставок сельскохозяйственных культур, а также якобы поставок товаров и услуг предприятиям реального сектора экономики. За указанные операции злоумышленники получали безналичные денежные средства, а в дальнейшем через созданные фиктивные предприятия деньги переводились в наличные.


В настоящее время уже установлено 87 таких предприятий, также известны основные выгодополучатели. Ориентировочный оборот средств по счетам предприятий, входивших в состав конвертационного центра, составил более 200 млн.грн.


В результате проведенных обысков по местам жительства, офисах и автомобилях фигурантов расследования было обнаружено и изъято 20 печатей, чековые книжки, банковские карты, финансовые документы, компьютерная техника, магнитные и другие носители информации, телефоны, а также 2,6 тысячи долларов США.


В настоящее время наложен арест на 362 банковских счета 87 предприятий в 12 банках. В настоящее время досудебное следствие продолжается.
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017