Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский горсовет признал, что превысил полномочия, раздавая землю в мкрн «Леваневский»



Сегодня, 3 марта, в Хозяйственном суде Николаевской области в очередной раз рассматривался иск первого заместителя военного прокурора Южного региона Украины в интересах государства к Николаевскому городскому совету.

«Новости-N» уже сообщали, что в данном деле участвуют также и третьи лица: на стороне истца — Министерство обороны Украины и воинская часть А2488, а на стороне ответчика — четыре николаевских предприятия, а также более 180 физических лиц, ставших собственниками спорной земли в микрорайоне «Леваневский», которая когда-то принадлежала оборонному ведомству. Дело рассматривает коллегия судей в составе Элины Олейняш, Марины Мавродиевой и Людмилы Васильевой.

На сегодняшнем заседании присутствовал также и представитель юридического отдела Николаевского городского совета Виталий Бондарь, а также все стороны процесса, поэтому дело коллегия судей сегодня начала рассматривать по сути.

Первым выступил представитель военной прокуратуры, который в очередной раз озвучил свои исковые требования и предоставил суду квитанцию об оплате судового сбора.


Виталий Бондарь отметил, что городской голова, руководствуясь данными ему полномочиями, признает исковое заявление, однако отметил, что горсовет как коллегиальный орган власти также может рассматривать данный вопрос на пленарных заседаниях и выразить свою позицию.

 

- По состоянию на сегодня этот вопрос на сессии не рассматривался, решения отсутствуют, поэтому мы руководствуемся позицией городского головы как высшего должностного лица местного самоуправления, - отметил Бондарь.

Бондарь также рассказал, что на будущую сессию данный вопрос не планируется выносить, но тут же добавил, что на заседании постоянной комиссии были приняты рекомендации обратиться в правоохранительные органы для проверки, и если были нарушения закона, должны открываться уголовные производства на должностных лиц, однако таких ходатайств заявлено не было.

- Николаевский горсовет превысил свои полномочия, выделяя земельные участки. Эти полномочия относятся к Кабинету Министров. На время принятия решений горсовет считал, что имеет такие полномочия, но по состоянию на сегодня мы соглашаемся, что были превышены наши полномочия, - сказал Бондарь, чем вызвал смех у присутствующих в зале.

Также на заседании сегодня выслушали мнения представителей Министерства обороны Украины, начальника в/ч А2488 и третьих лиц.

В итоге было решено сделать перерыв в судебном заседании до 22 марта.

Поделиться:
 


а-ха
 2016.03.03 19:15 [GB]
<удалено модератором>

Леваневский
 2016.03.03 21:24 [UA]
А где там депутат Клюс - "хозяин" бывшего "Гипрограда"? Дали 80 тыс из городского бюджета на планировку микрорайона. Парк нарисовал, аллею героев, скамеечки, дорожки, выход к пляжу..., уборка развалин детского садика, с двумя совершенно новыми кирпичными зданиями, и одним - историческим - ещё дореволюционным который тоже под коттеджи планировался. Откуда детей просто принудительно выселили. А сейчас - одни развалины. Где ОБОРУДОВАННЫЙ пляж около садика.... много ГДЕ? Когда деньги депутаты с Чайкой дерибанили, то пофиг прокуратура была. Её протесты просто игнорировали, и не нажимали кнопки. В результате - нет кворума. Надежды мало, что накажут депутатов. Но по "шапке надавать", что бы впредь не повадно было - это надо. А земли отдать обрано в ведение МО, хотя по документам они и так за ним числятся. Незаконные строения и заборы с самозахватом земли- СНЕСТИ!

qwerty
 2016.03.03 22:36 [UA]
Бондарь также рассказал, что на будущую сессию данный вопрос не планируется выносить, но тут же добавил, что на заседании постоянной комиссии были приняты рекомендации обратиться в правоохранительные органы для проверки, и если были нарушения закона, должны открываться уголовные производства на должностных лиц, однако таких ходатайств заявлено не было.
-------------------------------------------------------
Повторюсь, на тот момент земельная комиссия под руководством вадика мерикова приняло решение о застройке, давайте мерикова под суд, али боитесь....

Житель города N
 2016.03.05 04:32 [UA]
Странный у нас голова. Тут он говорит я не готов принимать решение. Пусть комиссия из депутатов принимает. А тут он уже решил что признает иск. Политиком походу становится. Пора его на место ставить. А то он сильно взлетел. А по сути ноль. Уже 4 месяца мэр, а толку? Все ему мешают. В городе не видно никаких перемен. Одна показуха.Пора депутатам ему импичмент обьявлять. Думаю народ поддержит. В городе дорог нет. Транспорта нет. Весь город в будках и рекламе. Изменений никаких. Одни обещания

Николаевский горсовет признал, что превысил полномочия, раздавая землю в мкрн «Леваневский»

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 23:45]  
Эти парни поднимут вам настроение на день грядущий

[22.07 23:43]  
Как выглядят традиционные мужские парикмахерские со всего мира. Фото

[22.07 23:27]  
Названа самая эффективная диета для похудения

[22.07 23:20]  
Море позитива в свежей подборке смешных комиксов. ФОТО

[22.07 23:02]  
Мистика и красота заброшенного дома. Фото

[22.07 23:00]  
Известная украинская певица покрасовалась в стильном комбинезоне-вышиванке

[22.07 22:41]  
Смешные фотки отца с новорожденной дочкой. ФОТО

[22.07 22:21]  
Маша Ефросинина показала, как выглядит в повседневной жизни. ФОТО

[22.07 22:20]  
Настоящие тропики посреди Германии. Фото