Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский горсовет признал, что превысил полномочия, раздавая землю в мкрн «Леваневский»



Сегодня, 3 марта, в Хозяйственном суде Николаевской области в очередной раз рассматривался иск первого заместителя военного прокурора Южного региона Украины в интересах государства к Николаевскому городскому совету.

«Новости-N» уже сообщали, что в данном деле участвуют также и третьи лица: на стороне истца — Министерство обороны Украины и воинская часть А2488, а на стороне ответчика — четыре николаевских предприятия, а также более 180 физических лиц, ставших собственниками спорной земли в микрорайоне «Леваневский», которая когда-то принадлежала оборонному ведомству. Дело рассматривает коллегия судей в составе Элины Олейняш, Марины Мавродиевой и Людмилы Васильевой.

На сегодняшнем заседании присутствовал также и представитель юридического отдела Николаевского городского совета Виталий Бондарь, а также все стороны процесса, поэтому дело коллегия судей сегодня начала рассматривать по сути.

Первым выступил представитель военной прокуратуры, который в очередной раз озвучил свои исковые требования и предоставил суду квитанцию об оплате судового сбора.


Виталий Бондарь отметил, что городской голова, руководствуясь данными ему полномочиями, признает исковое заявление, однако отметил, что горсовет как коллегиальный орган власти также может рассматривать данный вопрос на пленарных заседаниях и выразить свою позицию.

 

- По состоянию на сегодня этот вопрос на сессии не рассматривался, решения отсутствуют, поэтому мы руководствуемся позицией городского головы как высшего должностного лица местного самоуправления, - отметил Бондарь.

Бондарь также рассказал, что на будущую сессию данный вопрос не планируется выносить, но тут же добавил, что на заседании постоянной комиссии были приняты рекомендации обратиться в правоохранительные органы для проверки, и если были нарушения закона, должны открываться уголовные производства на должностных лиц, однако таких ходатайств заявлено не было.

- Николаевский горсовет превысил свои полномочия, выделяя земельные участки. Эти полномочия относятся к Кабинету Министров. На время принятия решений горсовет считал, что имеет такие полномочия, но по состоянию на сегодня мы соглашаемся, что были превышены наши полномочия, - сказал Бондарь, чем вызвал смех у присутствующих в зале.

Также на заседании сегодня выслушали мнения представителей Министерства обороны Украины, начальника в/ч А2488 и третьих лиц.

В итоге было решено сделать перерыв в судебном заседании до 22 марта.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО