Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Директор Первомайского водоканала, задержанный за вымогательство взятки, взят под домашний арест



Сегодня, 3 марта, в Центральном районном суде Николаева проходило судебное заседание по избранию меры пресечения директору КП «Первомайский городской водоканал» Сергею Шурко.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 29 февраля Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке директора коммунального предприятия Первомайска Сергея Шурко. Чиновник требовал у руководителя местной охранной фирмы 20 тыс. гривен за заключение пяти договоров об охране ряда объектов указанного коммунального предприятия.

Правоохранители задержали вымогателя при получении взятки в его рабочем кабинете.

На судебное заседание собралось много активистов как из Николаева, так и из Первомайска. Они рассказали, что пришли в суд для того, чтобы проследить за ходом процесса, так как имеют массу претензий к Сергею Шурко. В руках у них плакаты: "Шурко - злочинець", "Шурко труїть стоками Південний Буг", "Шурко - знищує екологію Миколаївщини" и т.д.

В частности, представитель организации "Орлик Миколаївщини" рассказал, что много лет следят за работой работой директора Первомайского водоканала и недовольны его деятельностью, так как штат раздут, а работать некому. Активисты также организовывали круглые столы, на которых обсуждались возможности оптимизации работы предприятия, однако их рекомендации не принимали во внимание. Кроме того представители организации неоднократно заявляли на руководителя КП в прокуратуру, но, как отметили общественники, их обращения оставались без ответов.

В ходе судебного заседания прокурор попросил суд избрать для подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца с применением электронного браслета. При этом прокуратура настаивает на запрете общения Шурко с работниками Первомайского водоканала, свидетелями по делу и сотрудниками охранной фирмы, фигурирующей в деле.

Адвокат подсудимого не согласился с предложенной прокуратурой мерой пресечения, отметив, что подсудимый не может совершить действий, которые могут влиять на следствие. Кроме того Шурко страдает сахарным диабетом 2-го типа и гипертонической болезнью 2 степени, поэтому в случае домашнего ареста не сможет при необходимости своевременно обращаться за медицинской помощью.

Сам подсудимый Шурко заявил в суде, что прятаться не собирается и заинтересован в проведении объективного расследования.

В ходе своего выступления в суде следователь отметил, что на счетах Шурко была найдена значительная сумма средств, а именно 115 тыс.грн, а также 15 тыс.у.е., в связи с чем подсудимый может скрыться от следствия. Кроме того при обыске не были изъяты все документы предприятия, что, по словам следователя, дает возможность директору водоканала их уничтожить.

В качестве свидетеля в ходе судебного заседания выступил и один из первомайских активистов. Он заявил, что Шурко является главным коррупционером Первомайска, поэтому его нельзя отпускать под домашний арест. Кроме того общественник заявил, что ему и членам его семьи неоднократно угрожали в связи с его активной позицией.

Выслушав аргументы представителей всех сторон, судья Екатерина Лагода удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

 

ОБНОВЛЕНО. В итоге суд избрал Сергею Шурко меру пресечения в виде домашнего ареста до 28 апреля с применением электронного браслета и с запретом покидать дом с 8 часов вечера до 6 утра.

Поделиться:
 


Питерман
 2016.03.03 15:53 [UA]
да завтра он будет в рабочем кабинете "керовать" дальше . Деньги правят миром, .....СБУ и судом .

Правдолюб
 2016.03.03 16:18 [UA]
Все как всегда

хлопець із первомайська
 2016.03.03 17:14 [UA]
Головний корупціонер Первомайська сидять у міськвиконкомі , це мер міста Дромашко і ії заступник Кукуруза !!!
До відома - Шурко відповідно до закону не можу бути корупціонером !
То що він скоїв злочин - це однозначно, але це не корупція...

Ігор
 2016.03.03 18:57 [UA]
Молодці. Ригівсько-Дромашківський хабарник повинен сідіти!

Директор Первомайского водоканала, задержанный за вымогательство взятки, взят под домашний арест

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 01:23]  
Паттинсон рассказал о съемках фильма "Затерянный город Z"

[27.03 01:22]  
Новый метод избавляет от никотина

[27.03 01:21]  
"Дорогая, где второй носок?": смешные приколы о прелестях семейной жизни

[27.03 01:20]  
Оригинальные идеи для того, чтобы объявить о своей беременности. ФОТО

[27.03 00:43]  
Скарлетт Йоханссон на презентации "Призрака в доспехах" в Южной Корее

[27.03 00:42]  
Последствия плохого сна

[27.03 00:41]  
"Шоб вы жили, как прибедняетесь": смешные анекдоты от настоящих одесситов

[27.03 00:40]  
Розовый кварц: интересная идея для маникюра. ФОТО

[27.03 00:04]  
Иэн МакКеллен снова сыграет Гэндальфа