На ремонт дорог Николаевской области "Укравтодор" выделит еще 50 млн.грн.

03.03.2016 в 14:04

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков сообщил, что встретился с руководителем "Укравтодора" Андреем Батищевым, который еще раз подтвердил ему, что Николаевской области выделят дополнительно 50 миллионов гривен.

- Во время встречи с руководителем Укравтодора Андреем Батищевым еще раз получил гарантии, что из резервного фонда Укравтодора Николаевской области выделят дополнительно 50 млн. грн., - написал Мериков в Фейсбуке.

Укравтодором запланированы дорожные работы по трассе Н-11, а также уже в этом году начнется ремонт мостоперехода в селе Воссиятское.


- Из-за недостаточного финансирования как дорожных работ, так и содержания автодорог сложилась критическая ситуация по всей Украине. На карте видны наиболее сложные участки трасс, - информирует губернатор.

Андрей Батищев рассказал о позитивных результатах эксперимента ремонта дорог за счет таможенных сборов: Львовская область в этом году планирует получить более 1 млрд. грн, Волынская – более 475 млн. грн, Черновицкая более 300 млн грн. Такие пилотные проекты должны стать нормой для всех областей.

- Поддержали и мои инициативы о софинансировании из местных бюджетов ремонта дорог государственного значения, которые проходят через населенные пункты, - пишет губернатор Николаевщины.

Мериков отметил, что наша область одна из лидеров по выделению средств из областного бюджета на ремонт и содержание дорог местного значения:

- Для примера только 10 регионов выделили средства из областных бюджетов, а это от 10 до 29 млн. грн.

По результатам 6 месяцев будет пересмотрен бюджет Николаевской области, вследствие чего, по словам губернатора, на ремонт дорог будет направлено дополнительные средства.

Комментарии (2)
горожанин
03.03.2016 в 15:20 | UA

Ремонт Дорог, ремонт дорог, каких дорог??? там нет дорог, не чего ремонтировать, там только направление...

Тибул
03.03.2016 в 17:09 | UA

на Н 14 надо 1900 млн. , а тут 50млн. ... ну просто завались )

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив