Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Решение об очередной волне мобилизации будет принято в марте, - Турчинов



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что решение о том, объявлять очередную волну мобилизации весной, будет принято уже в марте, сообщается на сайте СНБО.

"У нас март является контрольным месяцем для принятия решения по мобилизации. Если мы увидим, что рост количества контрактников происходит в достаточной степени, чтобы обеспечить на необходимом уровне численность нашей армии, мы не будем спешить с мобилизацией и будем использовать ее в качестве резерва на случай активизации агрессии со стороны России", - пояснил секретарь СНБО Украины.

По словам Турчинова, чтобы усилить профессиональную составляющую в армии, украинская власть пошла на значительное увеличение оборонного бюджета в 2016 году.

"Минимум 7 тыс. - это контрактник, который попадает на позицию рядового солдата. Это тот минимум, который в ВСУ и Нацгвардии должны получать те, кто подписывает контракт. А те, кто служит в зоне проведения АТО, кто участвует в боевых действиях, должны получать еще и дополнительные надбавки", - сказал Турчинов.

По его словам, именно такие шаги способствовали резкому увеличению количества желающих подписать контракт.

Турчинов также напомнил, что еще одним резервом является призыв на срочную службу в армию.

"Дополнительный резерв, который у нас есть - это также наши призывники, молодежь, которая призывается на срочную службу в армию. Но здесь есть четкая установка - призывники служат не в зоне проведения АТО. Генштаб и Минобороны четко этого принципа придерживаются", - сказал секретарь СНБО Украины.

При этом он заверил, что демобилизация состоится в точно установленные сроки.

Напомним, 27 февраля Совет национальной безопасности и обороны предоставил комитету Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны полную стенограмму своего заседания от 28 февраля 2014 года, на котором обсуждался вопрос военной агрессии России в Крыму.

 

ЛБ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке