Европейские эксперты подтвердили качество выполненных работ на Ташлыкской ГАЭС

03.03.2016 в 10:07

На Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции, входящей в состав гидрокаскада Южно-Украинского энергокомплекса, работала команда экспертов компаний «Mazal International BV» (Германия) и «Federal – Mogul Deva GmbH» (Нидерланды). В задачу европейских специалистов входил шеф-монтаж втулок лопаток направляющего аппарата гидроагрегата №1 ТГАЭС. Они подтвердили высокое качество ремонтных работ, выполненных южно-украинскими гидроэнергетиками.

«Методом инструментальных замеров европейские специалисты проверяли качество выполненных работ по установке втулок в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя, - разъясняет заместитель главного инженера каскада ГЭС-ГАЭС Богдан Пахомов. – Результат проверки положительный, замечаний к нашей работе у экспертов не было. Параллельно нам предоставлена информация о некоторых особенностях используемых материалов». Установленные втулки имеют современный высокотехнологичный фрикционный слой, который обеспечивает многолетнюю эксплуатацию без замены. Они износостойкие и рассчитаны, как минимум, 10 лет эксплуатации без изменения основных свойств.

- Для нас данный факт является положительным, - подчеркивает Б.Пахомов, - поскольку он сокращает время ремонта агрегатов. За счет точной подгонки втулок (каждая изготовлена индивидуально для лопатки направляющего аппарата) обеспечивается низкий уровень вибрации на кинематике направляющего аппарата и, как следствие, гидроагрегата в целом, что также важно для его безаварийной работы.

Аналогичные втулки ранее - в 2015 году - были установлены на гидроагрегате №2 Ташлыкской ГАЭС. До этого момента на лопатках направляющих аппаратов двух машин ТГАЭС стояли втулки, изготовленные в 80-х годах прошлого столетия. За период многолетней эксплуатации это оборудование выработало свой ресурс и подлежало замене.

Сегодня южно-украинские специалисты ведут окончательную сборку гидроагрегата №1 Ташлыкской ГАЭС.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив