Стефания Королёк
Google

Новостной порталНовости мира

Игорь Дятлов считает, что реформа МВД не удалась, а преступность только возросла



Лидер фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов считает, что реформирование полиции не то что не увенчалось успехом - после создания новой структуры правоохранительных органов возросла преступность.

 

Об этом депутат написал у себя на странице в социальной сети «Фейсбук».

 

«Имеем несчастье наблюдать результаты реформ. После создания Национальной полиции уровень преступности в нашей стране резко возрос. Причем рост отмечается практически по всем категориям – от разбоя и грабежей до похищения людей и незаконного оборота наркотиков и оружия. Ситуация все больше напоминает разгульные девяностые: преступники не боятся ответственности», - утверждает Игорь Дятлов.

 

Далее председатель «Оппозиционного блока» приводит свои доводы, почему реформа была обречена на провал, и утверждает, что был просто создан хваленый образ, а по факту мы имеем непрофессиональных и недостаточно обученных полицейских.

 

«Почему это происходит? Потому что для власти был важен пиар, и она намеренно создавала красивую «ширму» вместо ненужной ей реформы: новое название, новая форма одежды, новые, обученные на скорую руку, сотрудники патрульной службы. Фактически впервые главным звеном в системе МВД стали не подразделения, занимающиеся реальной борьбой с преступностью, борьба с преступностью, а ГАИ! И то, что на самом деле обеспечивало безопасность граждан, либо осталось не реформированным, либо просто утилизировалось. Это и профилактика правонарушений, и борьба с организованной преступностью, и следствие.

Сегодня вымывается профессиональное ядро органов МВД, прекращается работа над раскрытием преступлений. На руководящие должности в подразделениях назначаются люди, не имеющие профессионального опыта в правоохранительных органах и реальных результатов работы.» - поясняет главный оппозиционер.

 

Более того, Игорь Дятлов считает, что власть пиарится такими реформами, которые не принесли ничего хорошего и уверен, что вскоре украинцам придется создавать отряды самообороны.

 

«Возникает резонный вопрос: а зачем Украине власть, которая пиарится в ущерб безопасности людей?», - спрашивает лидер ОБ в конце своего поста.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО