Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Савченко выступила против ее обмена на российских ГРУшников



Украинская летчица Надежда Савченко заявляет, что завтра может начать сухую голодовку, и выступает против обмена ее на задержанных на Донбассе российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.
 
Как передает УНИАН, об это она сказала в ходе прений в Донецком городском суде России.

«Если суд берет больше двух недель на вынесение приговора, который и так продиктован сверху и давно написан, то я объявляю сухую голодовку с завтрашнего дня, и приговор вы будете выносить мне посмертно без меня», - сказал Савченко.

Она подчеркнула, что не считает нужным ждать какого-то обмена.

Савченко заявила, что если Россия хочет обменять двух виновных ГРУшников на «одну невиновную, то это слишком много».

По ее словам, российских военных нужно менять на Олега Сенцова и Александра Кольченко.

«Я не предмет торга. Я невиновный человек. Моя вина здесь не доказана… Никаких обменов, никаких торгов. В случае затягивания времени я ждать не стану», - сказала она.

Она обратилась к суду с требованием удовлетворить предложение прокуроров о 23 годах лишениях свободы, чтобы у них не было возможности обжаловать приговор и таким образом снова затянуть процесс.

«Вы доказали, что вы ни на что не годны, вы показали, как Россия может опозориться на примере одного человека. Вы меня не поломали и не поломаете никогда. Поэтому давайте заканчивайте это в максимально короткие сроки. Я больше ждать не буду. Не вы мне жизнь давали и не вы владельцы над моей судьбой», - сказала Савченко.

Как сообщалось, Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

В середине декабря прошлого года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью с момента ее ареста летом 2014 года.

Сегодня, 2 марта, гособвинение России потребовало в суде для Савченко 23 года лишения свободы в колонии общего режима.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (33)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО