Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич представил депутатам армированную плитку, которую будут укладывать на разбитой Потемкинской



Сегодня, 2 марта, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, городской голова Александр Сенкевич продемонстрировал депутатам армированную плитку, которая будет использована в пилотном проекте для укладки на железнодорожных переездах города и трамвайных путях.

 

Так, Сенкевич, представляя плитку, рассказал, что подобный материал применяется в морских портах Украины, в частности в Николаеве он используется в порту "Ника-Тера".

 

Мэр города рассказал, что такая плитка выдерживает нагрузки большегрузного транспорта, в частности фур весом свыше 60 тонн. Мэр Сенкевич продемонстрировал с помощью линейки, что высота данной плитки составляет 10 см. Кроме того она содержит армированные вставки, что делает ее прочной:

 

- Мы предлагаем использовать такую плитку в качестве пилотного проекта на наших железнодорожных переездах и трамвайных путях. Не укладывать асфальт, а укладывать эту плитку, - сказал мэр.

 

В качестве примера данная плитка будет уложена на участке по ул. Потемкинской от Садовой до Инженерной. Также ее можно использовать при проведении ремонта небольших улиц. Применение данной плитки уже было согласовано сегодня членами исполкома во время внеочередного заседания.

 

После выступления мэра депутат Сергей Кантор высказал предположение, что гранитная плитка была бы более эффективной. Что касается армированной плитки, депутат от метил, что "идея хорошая, но она влечет за собой большое количество ресурсов". В ответ Сенкевич рассказал о преимуществах этой плитки. Так, мэр отметил, что в месте просадки нет необходимости делать ремонт, достаточным будет лишь демонтаж плитки, а если она раскрошится, ее можно будет заменить на новую.

 

На вопрос Татьяны Казаковой, в какую сумму армированная плитка обойдется бюджету города, Сенкевич отметил, что ремонт такой плитки будет однозначно дешевле ремонта асфальта, однако предупредил, что первоначальная укладка обойдется в два раза дороже.

 

Напомним, что в интервью "Новостям-N" городской голова рассказывал, что в городе планируют применить новую технологию — укладку специальной армированной бетонной плитки, так как "асфальт уже давно показал свою неэффективность".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (27)


 
[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа