Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков признался, что поддерживает пропрезидентскую «Солидарность»



Глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков поддерживает пропрезидентскую партию «Солидарность». Об этом губернатор заявил во время своей пресс-конференции 2 марта в Николаеве.

Обычно Мериков уклоняется от вопросов на тему его политических симпатий и, как правило, заявляет, что поддерживает «демократические силы», не уточняя, кому именно из партий отдает предпочтение.

Во время сегодняшней пресс-конференции Мериков тоже пытался уклониться от ответа.

- Ни в коем случае не влияю ни на одну политическую силу. Как госслужащий я работаю со всеми партиями, лидерами и депутатами, - сказал он.

Но уже спустя несколько минут губернатор сдался...

- На самом деле я поддерживаю политическую силу «Солидарность». А как я могу не поддерживать? Депутаты Верховной Рады вносят законопроекты, депутаты Верховной Рады избраны от этой политической силы. Я выхожу к ним с инициативами по многим вопросам Николаевской области. И они выходят с инициативами и предложениями, которые я поддерживаю. А что касается политических вопросов, связанных с партийной структурой — я к этому не имею отношения, - сказал губернатор.

Чтобы подчеркнуть свою отстраненность от локального партийного кризиса, Мериков отметил, что его не интересует конфронтация между николаевскими нардепами, возникшая еще со времен местных выборов. В то же время на критику нардепа Андрея Вадатурского губернатор парирует не без фамильярности.

- Андрюшин Фейсбук я не читаю. Если у него есть вопросы, обращения — я народных депутатов принимаю вне очереди и без договоренностей. Придет — мы на все вопросы ответим. Что там происходит у них как у народных депутатов, меня не интересует, - сказал Мериков.

Как сообщали «Новости-N» ранее, на последней партийной конференции николаевской «Солидарности» Андрей Вадатурский сложил с себя полномочия руководителя областной ячейки, недвусмысленно дав понять, что проблема такого шага кроется в действиях областной власти.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом