Губернатор Мериков признался, что поддерживает пропрезидентскую «Солидарность»

02.03.2016 в 14:59

Глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков поддерживает пропрезидентскую партию «Солидарность». Об этом губернатор заявил во время своей пресс-конференции 2 марта в Николаеве.

Обычно Мериков уклоняется от вопросов на тему его политических симпатий и, как правило, заявляет, что поддерживает «демократические силы», не уточняя, кому именно из партий отдает предпочтение.

Во время сегодняшней пресс-конференции Мериков тоже пытался уклониться от ответа.

- Ни в коем случае не влияю ни на одну политическую силу. Как госслужащий я работаю со всеми партиями, лидерами и депутатами, - сказал он.

Но уже спустя несколько минут губернатор сдался...

- На самом деле я поддерживаю политическую силу «Солидарность». А как я могу не поддерживать? Депутаты Верховной Рады вносят законопроекты, депутаты Верховной Рады избраны от этой политической силы. Я выхожу к ним с инициативами по многим вопросам Николаевской области. И они выходят с инициативами и предложениями, которые я поддерживаю. А что касается политических вопросов, связанных с партийной структурой — я к этому не имею отношения, - сказал губернатор.

Чтобы подчеркнуть свою отстраненность от локального партийного кризиса, Мериков отметил, что его не интересует конфронтация между николаевскими нардепами, возникшая еще со времен местных выборов. В то же время на критику нардепа Андрея Вадатурского губернатор парирует не без фамильярности.

- Андрюшин Фейсбук я не читаю. Если у него есть вопросы, обращения — я народных депутатов принимаю вне очереди и без договоренностей. Придет — мы на все вопросы ответим. Что там происходит у них как у народных депутатов, меня не интересует, - сказал Мериков.

Как сообщали «Новости-N» ранее, на последней партийной конференции николаевской «Солидарности» Андрей Вадатурский сложил с себя полномочия руководителя областной ячейки, недвусмысленно дав понять, что проблема такого шага кроется в действиях областной власти.

Комментарии (1)
матрос железняк
02.03.2016 в 15:54 | UA

Признался-таки!?...Вот это да,- НОВОСТЬ ДНЯ!...Мы же не знали!...А он таки-да!...А-а-а-...!А может его пытали?!?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив