В вывозе металла из Николаевского аэропорта депутат Ивануна увидел след ОГА

02.03.2016 в 11:45

«Новости-N» уже сообщали о том, что в субботу, 27 февраля, патрульные Николаева задержали микроавтобус «Мерседес», в котором находились детали самолета, распиленного в Николаевском аэропорту. Микроавтобус был обнаружен на территории одной из городских частных баз, на которую указал заявитель — руководитель общественного формирования «Кордон» Сергей Мельниченко.

Сегодня же стало известно о том, что в тот день в аэропорт лично выезжал депутат областного от партии «Батьківщина» Игорь Ивануна, которому так же поступил сигнал о том, что на территории Николаевского аэропорта ведется несанкционированный распил самолета. Звонившие просили принять меры.

«Вскоре через проходную с территории аэропорта спокойно выехал микроавтобус «Мерседес-спринтер» и поехал в строну Николаева. Депутат отправился следом за этой машиной. По пути была вызвана полиция, - рассказал наш собеседник, который принимал участие в акции по изобличению преступной группы. - «Мерседес» тем временем в Ленинском районе города свернул к частной металлобазе и въехал на ее территорию. Также быстро отреагировала полиция. И уже вместе с правоохранителями прошли через проходную, и обнаружили тот самый автомобиль, битком набитый порезкой деталей самолета. При проверке автомобиля документов на груз, естественно, не было. Дождались приезда следственно-оперативной группы. Депутат настоял на том, чтобы грузовое отделение машины с металлом опечатали и доставили в Новоодесский отдел полиции для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Нашей редакции были предоставлены фотографии с места происшествия, а также видеозапись, сделанная в тот вечер.

Депутат считает, что подобное невозможно было бы без скрытой поддержки — а, возможно, и соучастия — кого-то из чиновников.

- Вполне возможно, что этот эпизод с вывозом металла из аэропорта далеко не единственный. Скорее всего, за этим беспределом стоит кто-то из чиновничьего аппарата ОГА, - прокомментировал Игорь Ивануна.

Комментарии (4)
Vovan-nk
02.03.2016 в 12:13 | UA

Ивануна немного ебануна...Самолеты уже давно проданы за долги Воларе.Их режет и вывозит тот кто их купил.Там такие дрова,что уже только в металл.С какого бока тут какие то чиновники???Там уже второй и третий борт пилят...А мельниченко что?? Соляру бросил и в авиацию переметнулся??

Работник
02.03.2016 в 13:20 | UA

Ну да. Может они и законно их пилят. Но вопрос в том КТО теперь будет гасить миллионную задолженность перед Аэропортом за стоянку этих бортов? Как только их вывезут о погашении задолженности и речи идти не будет!

горожанин
02.03.2016 в 15:21 | UA

указано что документов нет, соответственно прибыли нет, налогов нет, дорог и т.д. нет....
значит не законно получается пилят или с нарушением закона!)

Авиатор
02.03.2016 в 16:39 | UA

При чём тут ОГА ?
АК "Воларе" с лёгкой руки ОГА не оплатило коммунальному предприятию всего лишь 3 млн. грн. за стоянку своих бортов. А так да, конечно ни причём орган управления аэропорта ...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив