Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Виновнику страшного ДТП, в котором погибли четверо николаевцев, избирают меру пресечения



В настоящий момент в Центральном районном суде Николаева избирается мера пресечения виновнику жуткого дорожно-транспортного происшествия, имевшего месту в воскресенье, 28 февраля — офицеру полиции Валерию Агаджанову.

Виновника аварии в суд привез конвой. Стоит отметить, что Валерий Агаджанов после лечебного учреждения выглядит не очень хорошо. Ходить сам он не может и передвигался при поддержке двух конвоиров. Сам Агаджанов прятал лицо под двумя капюшонами. На судебное заседание прибыли его родственники и невеста. Матери обвиняемого периодически становилось плохо, а его девушка постоянно плакала.

Перед рассмотрением дела, зайдя в зал заседаний, адвокат Агаджанова попросил выйти представителей СМИ, у которых нет разрешения на проведения фото- и видеофиксации. Защитник дал рекомендацию описать все происходящее объективно, и добавил: «А я за вас помолюсь». Что имел в виду адвокат, неизвестно.

В начале судебного заседания судья Дмитрий Тишко вынес на рассмотрение обращение представителей СМИ о разрешении записи судебного заседания. Сторона обвинения не возражала, а вот защита была категорически против. По словам адвоката, он не хотел бы, чтобы лицо обвиняемого где-то показали, и сказал, что так как Агаджанов поддерживает его мнение, то судья обязан принять решение в их пользу и запретить съемку. Дмитрий Тишко, выслушав все стороны процесса, все же разрешил журналистам вести запись судебного заседания.

Сторона защиты заявила, что ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения незаконно, так с 1 марта вступил в силу закон, в соответствии с которым такого органа, как прокуратура, в Украине уже не существует.

Что же касается требования прокуратуры взять обвиняемого под стражу, адвокат заявил, что у его подзащитного проблемы с позвоночником и возможен разрыв селезенки, о чем свидетельствуют выписки из медицинского учреждения. Защитник призвал использовать практику европейского судопроизводства и отпустить обвиняемого под залог или домашний арест, но никак не использовать содержание под стражей.

Прокуратура делала упор на то, что Агаджанов является полицейским и может влиять на ход следствия, у него много социальных связей. Адвокат это опроверг, заявив, что по месту учебы и работы Агаджанов характеризуется положительно. Делал он упор и на то, что обвиняемый до сих пор проживает с мамой и сестрой, а это говорит о том, что он семейный человек и за свои действия отвечает.

Слово предоставили обвиняемому Валерию Агаджанову. Он заявил о том, что в СМИ была подана недостоверная информация о том, что он якобы ехал со скоростью 200 км/час. Он заявил, что скорость, с которой он двигался, не превышала 80 км. Также он отметил, что его машина работает на газе, и автомобиль при превышении скорости автоматически переключился бы на бензин, а его не было.

Валерий Агаджанов чувствует себя виноватым в смерти своих друзей. Как выяснилось, с одним из погибших он дружил с детского сада, а со вторым познакомился, когда пришел в правоохранительные органы. Девушек он ранее не знал, но сожалеет, что так сложилось. Свою вину с себя он не снимает и очень сожалеет, что не справился с управлением.

Выслушав мнения сторон, судья удалился в совещательную комнату. В ближайшее время будет зачитано поставление с указанием меры пресечения для обвиняемого.

 

 

Читайте также:

 

 

Четыре человека погибли в результате страшной аварии в центре Николаева

 

Водитель «БМВ», устроивший страшную аварию в центре Николаева, не получил существенных повреждений

 

Водитель «БМВ», устроивший страшное ДТП в центре Николаева, оказался офицер полиции

 

Офицер полиции, устроивший смертельное ДТП в центре Николаева, будет взят под стражу, как только позволят врачи

 

Установлены личности водителя и всех погибших в резонансном ДТП в Николаеве

 

Погибшие в резонансном ДТП девочки, возвращались из ночного клуба — последнее фото

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке