Украина поднялась в рейтинге демократий

29.02.2016 в 17:28

Анализ политической ситуации развивающихся или переживающих переходный период странах, показал, что ситуации с демократией во всем мире ухудшается, но в Украине наблюдается улучшение.

 Об этом свидетельствуют данные исследования Bertelsmann Transformation Index (BTI), обнародованного немецким Фондом Бертельсманна, сообщает DW.

 В целом ситуация с гражданскими правами ухудшилась почти в 60% стран, представленных в исследовании. В 20% - ухудшилась существенно. Менее чем в каждой десятой стране произошло заметное улучшение - среди них в Украине, Мали, Гвинее и Непале.

 В глобальном рейтинге политического развития Украина заняла 38-е место и попала в категорию "демократий с ограничениями". В экономическом измерении Украина находится на 73 строчке - в категории "Рыночные экономики с функциональными проблемами".

 "Гражданские права ущемляются "насколько сильно и в столь большом количестве стран, как никогда ранее", - заявила представительница проекта Сабине Доннер.

 Среди 129 стран, которые развиваются и трансформируются и которые рассматривались в исследовании, 55 являются автократическими. Среди них 40 являются "жесткими" диктатурами - на семь больше, чем в прошлом году.

 В более чем половине стран, охваченных анализом, демократия серьезно пострадала в течение последних двух лет. В постсоветских странах, в частности, в России, в странах Магриба, на востоке Европы, например, в Польше и Венгрии - наблюдаются ухудшения, отмечается в BTI.

 В документе говорится, что экономический рост в Африке не привел к расширению гражданских свобод. Кроме того, в 21 стране религиозные догмы, в том числе и христианские, стали играть большую роль, чем два года назад.

Комментарии (8)
а-ха
29.02.2016 в 17:55 | UA

ну чО,нормуль. тарифы и цены выросли,средняя зарплата упала,соцзащита нарида вообще испарились.
каждый кастрюлеголовый скакл понимает - демократия выросла,она теперь кругом.

А.Ф
29.02.2016 в 18:25 | UA

Ну сами хотели демократии Даже советников с амерыгы выписывали
Чё уж теперь
Демократия это когда крупный бизнес управляет государством вымучуя свои интересы , а народ является безправным рабом ! Это до вас хоть дошло ?

Наблюдатель
29.02.2016 в 19:43 | UA

Ха-ха-ха! Так этот фонд не знает, что в Укруине дерьмократия растёт вместе с ростом цен и тарифов ЖКХ! И скоро Укруина вообще выскочит на первое место в мире!!! Как поплавок из ..овна!

сеня
29.02.2016 в 21:00 | UA

Украина поднялась в рейтинге демократий????
Объясните мне, совсем тупому, о какой демократии вна украине идет речь ?
Это из анекдота типа - "МЫ стали жить лучше !". "А мы???"

АБВ
29.02.2016 в 21:47 | UA

Американский стиль "демократии" - Мы должны править Миром. Кто не с нами, тот против нас. Во всём мире свою "демократию" навязывают. Там, где не получается купить её, навязывают силой - Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия... Ну а уж в Окраине, дерьмократия выше всех! Каналы запрещают, выступления артистов, въезд в страну, свобода слова журналистов (кто не с нами, тот в тюрьму, или пуля из-за угла), партии запрещают, улицы, города..., в которых выросли люди НАСИЛЬНО переименовывают.... ДЕРЬМОКРАТИЯ аж процветает!

википедия
29.02.2016 в 22:30 | UA

Вообще-то, "демократия" в переводе с греческого - это власть народа!
Ну и где у нас власть народа? Смешно говорить о демократии, когда во власти народ отсутствует. Присутствует в качестве статистов на всякого рода балаганах - майданах, акциях,шествиях и проч. Но во власти народа нет! Так что не надо всерьёз воспринимать это слово - ничего рационального оно в себе не несёт!

Плющ
01.03.2016 в 08:37 | UA

Запрет на просмотр рос.каналов, сериалов фильмов это демократия? Или демократично сжечь около сотни людей в Одессе за иные взгляды на майдан!? Демократично ЛОГА бомбанули в 2014г?! Да, Украина- самое тоталитарное и деспотичное государство уже 2года... И украинцам лучше видно с дома чем немцам из-за бугра! Только проплаченный и дебил по убеждению будет рассказывать о демократии на украине! А вы зомбожители хавайте и дальше рассказы о том, какие вы все свободные! Хотите проверить демократию на Украине? Поедьте в Киев и попробуйте потребовать уменьшения тарифон на коммуналку... Вас быстро разгонят,, а еще и срок дадут за дистпбилизацию и так сложной ситуации. На украине не действует ни один закон сейчас посмотрите сколько убийств, потому как все знают, что безнаказанно всё и останется. В новой полиции тупые малолетки которые заучили законы, а думать головой не думают их набрали для картинки... Никакой демократии нет и в Европе тоже... Есть система в которой мы как роботы должны бояться штрафов и делать то что нам позволено!

111-555
01.03.2016 в 09:00 | UA

Как сказал недавно один мой знакомый(который всей душой был за Майдан, рассказывал, какие нищяки нас ждут) - пусть делают, что хотят... Демократия однако. Наша верхушка послушалась и делает, что хочет. Надеюсь, однажды увижу, как их будут вешать... За Украину, за людей....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив