Здание музыкальной школы в Николаеве на грани обрушения — на ремонт нужны миллионы

29.02.2016 в 16:25

Из объектов историко-культурного наследия в Николаеве срочной реставрации или капитального ремонта требуют 45. Среди них есть исторические здания, в которых учатся дети — например, музыкальная школа №8.

Об этом в понедельник, 29 февраля, на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта сообщила начальник отдела охраны историко-культурного наследия Ирина Бондаренко.

Начальник управления по вопросам культуры Лилия Заворотняя добавила, что в пятницу с членами бюджетной комиссии она объездила некоторые объекты, нуждающиеся в первостепенном ремонте, среди прочих посетили и восьмую школу. На устранение аварийной ситуации в ней было решено заложить в бюджете развития 480 тыс. гривен.

Состояние этого здания такового, что, как сказали некоторые депутаты, легче снести и построить новое. Капитально отремонтировать его стоит колоссальных денег — до 15 миллионов.

- Поэтому приняли такое решение: разработать проект на устранение аварийной ситуации, укрепить эти балки пола, укрепить первый этаж, правую всю сторону, и на этом пока все, - рассказала Заворотняя.

Комментарии (1)
а
29.02.2016 в 16:33 | UA

вдруг рухнет? или вдруг землетрясение?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив