Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Зона отдыха «Прибой» будет в кратчайшие сроки убрана», - директор «Николаевской ритуальной службы»



После публикации на нашем сайте фоторепортажа николаевского фотографа о том, в каком состоянии сейчас находится пляж «Прибой», мы решили обратиться к Михаилу Трофанюку — директору коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба», под ответственностью которого находится данный пляж, чтобы уточнить, когда там будет наведен порядок.

 

По словам Михаила Трофанюка, пляжем «Прибой» назвать сложно, так как по санитарно-эпидемическим нормам в воде купаться запрещено, об этом же свидетельствуют таблички, размещенные на территории пляжа. Помимо этого, зона отдыха была передана в аренду, одному из николаевских предприятий с августа 2005 года, сроком на 49 лет.

 

- Естественно, что за зиму мы не могли заниматься кладбищами и расходами на уборку, тем более они не были никуда заложены. Зимой пляж никто не убирает и это не только у нас, но и во всем мире. Вывозится только мусор местных жителей, - заверил Трофанюк.

 

Директор «ритуальной службы» также рассказал, что все объекты, которые убирают его сотрудники, контролируются с помощью актов о выполненных работах. А на данный момент ведется проверка всех подконтрольных территорий коммунального предприятия.

 

- Сейчас сошел снег, мы проводим анализ засоренности всех наших объектов, включая пляжи. На данный момент мои заместители находятся на «Прибое» вместе с департаментом ЖКХ, чтобы определить дальнейшие действия по уборке, - сообщил Михаил Трофанюк.

 

Сотрудники «ритуальной службы» намерены привести в порядок зону отдыха «Прибой» по примеру пляжа «Стрелка».

 

- В 2015 году пляж «Стрелка» был обновлен. Там не было ни навесов, ни душевых кабинок. Мы его сделали пригодным к купанию горожан и это было заметно по его весьма возросшей посещаемости. Чтобы пляж «Прибой», который пляжем назвать нельзя, можно было достойно благоустроить, мы приложим все усилия. Это необходимо для горожан, чтобы они могли туда выйти: пожарить шашлык, отдохнуть и загореть. Но купаться там нельзя, ввиду состояния воды. А такая проблема, как мусор, будет в самые кратчайшие сроки ликвидирована, - пообещал Трофанюк.

 

Как отметил главный ритуальщик, николаевцы должны сами научится убирать за собой, а не выбрасывать отходы, оставшиеся от отдыха, где попало. Ведь из-за несознательности людей засоряются не только пляжи города.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО