Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева призвал показательно снести нелегальную застройку: «шутки кончены»



Сегодня, 29 февраля, во время проведения аппаратного совещания с главами администраций районов Николаева мэр города Александр Сенкевич призвал разработать дорожную карту сноса всех нелегальных конструкций.

Так, во время доклада главы администрации Ингульского района Петра Мовчана о выполнении поручения по демонтажу 2-этажного кирпичного здания на ул.Новозаводской, у мэра возникли сомнения в целесообразности финансирования данных работ из местного бюджета.

Петр Мовчан рассказал, что средств администрации не хватает, в связи с этим в профильную депутатскую комиссию направлено письмо о согласовании финансирования.

В ответ Александр Сенкевич усомнился в необходимости выделения суммы в размере 203 тыс.грн на снос одного объекта, предложив оптимизировать процесс:

- Неужели мы должны выделять эти сумасшедшие деньги? Понятно, что когда-нибудь застройщик-нелегал должен будет их вернуть, но возникает вопрос, зачем мы должны изыскивать такие средства? Давайте попробуем оптимизировать этот вопрос. Найдем людей, которые занимаются вторсырьем, занимаются разборкой недостроев. Мы сэкономим бюджетные деньги, найдя компанию, готовую забрать себе строительный материал.

Петр Мовчан не согласился с мэром, аргументируя необходимость демонтажа подобных объектов специализированным предприятием, выбор которого находится в компетенции исполнительной службы. Однако Петр Алексеевич добавил, что администрация района провела предварительные переговоры с коммунальными предприятия, работа которых обойдется значительно дешевле. В качестве примера глава администрации привел КП «Дорога».

Вице-мэр Валентин Гайдаржи не согласился с позицией Мовчана:

- Получается, что исполнительная служба по сути выбирает подрядчика и определяет стоимость. Я поеду сегодня туда – все посмотрим, пригласим исполнительную службу. Я поддерживаю городского голову в том, что для бюджета это очень много.

В результате Александр Сенкевич отметил необходимость разработки общей схемы демонтажа нелегальных объектов, которая в дальнейшем позволит унифицировать этот процесс:

- Впереди очень большая работа — в городе много нелегальной застройки - их всех нужно будет сносить. Давайте выработаем дорожную карту. Я хочу, чтобы снос этого здания стал примером остальным, чтобы они понимали, что шутки кончены. Мы сейчас занимаемся благоустройством города и все подобные нелегальные конструкции будут сноситься в общем порядке. Нужно показательно взять и снести это здание. Люди думают, что чем фундаментальнее здание, тем меньше вероятность, что его демонтируют. Давайте покажем, что для нас это не преграда, - резюмировал мэр.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО