Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

После погони за BMW в Киеве полицейских обучат стрелять по колесам



Сотрудники Патрульной полиции Украины пройдут обучение стрельбе по колесам автомобиля-нарушителя для его принудительной остановки. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на спикера министерства внутренних дел Артем Шевченко.

 

"Патрульные будут тренироваться обязательно. Эффективный огонь стандартным патроном из пистолета "ФОРТ-12" может вестись исключительно из автомобиля на параллельном курсе в широкий профиль колес нарушителя сбоку в максимально статическом положении с упора рук стрелка. Чем ближе - тем лучше. До 7-10 метров - оптимальная дистанция", - рассказал Шевченко.

При этом он подчеркнул, что это тренировка без учета движения и стресса.

"Эти факторы, конечно, влияют отрицательно на меткость огня", - добавил Шевченко.

 

Напомним, 7 февраля в Киеве во время погони за BMW патрульные произвели 34 выстрела, большинство - на ходу. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что устав запрещал стрельбу во время движения.

 

Патрульному Сергею Олейнику объявили подозрение в превышении служебных полномочий, покушении на умышленное убийство, совершенном опасным для жизни других лиц способом, а также в умышленном убийстве. Олейник арестован на два месяца.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО