Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Конотопе демонтировали все памятники коммунистического режима



В Конотопе (Сумская область) демонтированы все памятники истории и монументального искусства, которые были связаны с периодом советской эпохи, рамках декоммунизации. Об этом сообщает пресс-служба Конотопского городского совета.

 

"В период с апреля 2015 по февраль 2016 года на территории города обеспечено демонтаж памятников лицам, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии СССР, в частности: памятника Кирову С.М. (в городском парке культуры и отдыха), памятников Радченко С.И. (пр.Мира) и Радченко И.И. (перекресток ул.Лазаревского и пр.Красной Калины). Демонтированы информационные доски из следующих объектов культурного наследия Памятное место революционных событий (площадь Свободы); Дом, в котором родились и провели детские и юношеские годы революционные деятели братья Радченки С.И. да И.И. (вул.Г.Хорька) и с Дома, в котором 3 марта 1917 года состоялось первое легальное заседание Конотопской организации РСДРП (б) (вул.Новикова)", - говорится в сообщении.

 

 
В пресс-службе горсовета отметили, что в настоящее время все требования закона о декоммунизации по демонтажу памятников истории и монументального искусства, увековечивающие память о лицах, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии СССР, по городу Конотоп выполнены в полном объеме.

 

Напомним, по данным Украинского института национальной памяти на конец февраляболее тысячи улиц переименовано в областных центрах - это 47% от запланированного.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (28)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви