G20 призывает к реформам ради восстановления глобальной экономики

27.02.2016 в 18:45

Страны "группы двадцати" изменят налоговую политику и государственные расходы


Министры финансов стран-членов Большой двадцатки заявили, что восстановление мировой экономики "неравномерное и не оправдывает наших ожиданий относительно быстрого, стабильного и сбалансированного роста". Об этом участники G20 заявили 27 февраля после встречи в Китае, передает DW.

По мнению министров финансов 20 крупнейших экономик мира, все еще сохраняется риск того, что ослабление глобальной конъюнктуры восстановится. Поэтому они согласились использовать все доступные "инструменты", включая монетарные, фискальные и структурные, чтобы "сохранить и усилить восстановление" глобальной экономики, говорится в коммюнике встречи.

В частности, страны G20 изменят налоговую политику и государственные расходы таким образом, чтобы как можно больше способствовать экономическому росту, предоставляя при этом приоритет высококачественным инвестициям.

В коммюнике, однако, речь идет также о том, что "одна только монетарная политика не может привести к сбалансированному росту". Поэтому важную роль в увеличении производительности должны играть структурные реформы, отмечается в документе.


Среди актуальных проблем мировой экономики министры назвали "неустойчивые потоки капитала, значительное падение цен на сырье, эскалация геополитических споров, шок от потенциального выхода Соединенного Королевства из состава Европейского Союза, а также большое количество беженцев, что дальше растет в некоторых регионах".

"Мы должны делать больше, чтобы достичь нашей общей цели - глобального роста", - согласились министры.

Напомним, что в январе Международный валютный фонд снизил прогноз роста мирового ВВП в 2016 и 2017 годах до 3,4% и 3,6%, что на 0,2 процентного пункта меньше предыдущего прогноза, опубликованного в октябре 2015 года.

РБК

Комментарии (1)
567
27.02.2016 в 18:59 | UA

А че Пэти нет на фотке??? Наверное скоро дорисует))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости