Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Магистральные улицы Николаева не убирают и не чистят: не выделены деньги



 

 

Магистральные улицы Николаеве сейчас не убирают из-за того, что депутаты Николаевского городского совета отказались даже от минимального финансирования механизированной уборки улиц. Такое решение депутатской комиссии мэр Александр Сенкевич в комментарии журналистам назвал популизмом.

 

- Сейчас город не убирается механизированно. То что можно убирать вручную, убирают дворники. Но магистральные улицы запрещено убирать вручную, поэтому они сейчас остаются грязными, - сообщил городской голова.

 

Причиной является отказ депутатов от финансирования данного направления из городского бюджета.

 

- Я в этом усматриваю исключительно политическую составляющую. Депутатам, каждый раз когда они отказываются какие-то важные для жизни города мероприятия, им предлагается несколько вариантов. В чем проблема? Вам кажется что это коррупционная составляющая, хотя компания уже два года в городе работает? Пожалуйста: обращайтесь в прокуратуру, обращайтесь в милицию. Но. Дайте сейчас 10 процентов от финансирования, потому что новый тендер не разыгран, мы работаем сейчас по 1/12, и пускай люди убирают, пока вы занимаетесь разбирательством. Они же сейчас занимаются популизмом, снимая с себя ответственность и перекидывая вопросы из одной комиссии в другую. Я как городской голова стою на позиции: дайте минимальное финансирование, пока вы не примете решение. После этого разберетесь, переиграем новый тендер. Они просто сейчас занимаются политическим популизмом, - заявил Сенкевич.

 

При этом он высказал мнение, что от такого подхода пострадают прежде всего горожане.

 

- Я усматриваю в этом исключительно желание выставить городского голову в дурном свете. При этом политики забывают о том, что это влияет на жизнедеятельность города. Все мы дышим этой пылью, которая сейчас оседает на дорогах. И в конечном итоге из-за их политических амбиций пострадают исключительно горожане, - считает городской голова.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией