Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Потери Украины от блокирования российских фур составят 115 миллиардов



Потери Украины от блокирования российских грузовиков могут составить 115 млрд гривен. Об этом сообщил глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль в Facebook.

 

"Грубая оценка потерь - 15 млрд. транспортных доходов + минимум 100 млрд. от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать", - написал он.

 

Хмиль напомнил, что в случае продолжения блокирования проезда российских грузовиков через территорию Украины на страну наложит санкции Всемирная торговая организация.

 

"Если у нас будет заблокирован этот небольшой поток, на нас наложит санкции ВТО, и по нашей территории не поедет никто. Или патриоты во главе с Олегом Тягнибоком не переживают, какую цену заплатит Украина за их забаву?" - считает он.


Хмиль отметил, что транзит товаров приносит бюджету Украины существенные доходы, и остановка российского транзита - это "инфраструктурная катастрофа".

 

Он пояснил, что это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в России.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (26)


 
[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО