Минфин продолжает лоббировать закон о легализации игорного бизнеса

27.02.2016 в 14:48

В Минфине призвали всех участников рынка присоединиться к обсуждению вопроса легализации игорного бизнеса

По мнению заместителя министра финансов Елены Макеевой, чем шире будет аудитория, которая будет обсуждать вопрос легализации игорного бизнеса, тем скорее будет найдено понимание.


К обсуждению и разработке законопроекта о легализации игорного бизнеса должны быть привлечены все участники рынка. Об этом заявила заместитель министра финансов Украины Елена Макеева.

По ее словам, все заинтересованные лица и действующие участники рынка должны войти в рабочую группу, которая будет заниматься доработкой указанного законопроекта в Верховной Раде.


"Я считаю, что должны быть все представители, все заинтересованные лица, не только депутаты, но и эксперты и представители рынка, и будущие представители игорного бизнеса. Чем шире будет аудитория - тем скорее мы найдем понимание и тем больше есть уверенность в том, что закон будет соответствовать ожиданию всех участников", - подчеркнула Е.Макеева.

Напомним, разработанный Министерством финансов Украины законопроект о легализации игорного бизнеса дважды не прошел антикоррупционный комитет ВР.

Народные депутаты назвали минфиновский законопроект лоббистским и выписанным под конкретных лиц.


В частности, законопроект Минфина угрожал полным уничтожением действующим операторам лотерей, поскольку ни один из них не отвечал новым требованиям ведомства.

Кроме того, по данным главного научно-экспертного управления Верховной Рады, законопроект Минфина был выписан таким образом, чтобы поступления от деятельности игорного бизнеса в Украине наполняли бюджеты других стран.

Как ранее сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" чуть ли не единственная, которая соответствует требованиям минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине.

Кроме того, как отмечается в письме посольства США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений".

Кроме того, первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский предлагал народным избранникам из комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности также встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

Категорически против легализации игорного бизнеса в Украине уже выступили "Батькивщина" и "Радикальная партия".

УНН

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив