Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Крымчане жалуются на нехватку культурных связей с Украиной



Представитель "Украинского культурного центра" в Крыму Елена Попова считает, что крымчанам сейчас не хватает культурных связей с Украиной.

 

Об этом она заявила в эфире марафона, проводимого в рамках проекта "Крымский вопрос", передает УНН со ссылкой на "Крым.Реалии".

 


"У нас полностью отсутствует контакт с Украиной в плане общения на культурном уровне. К нам никто не приезжает, нет поэтов, литераторов, желающих здесь выступить. Мы пытались своими силами, силами "Украинского культурного центра" привлечь несколько человек для того, чтобы совместно организовать встречу. Площадка для того, чтобы слышать современное видение со стороны литераторов. Потому что, безусловно, на них надежда, чтобы они нам объяснили, что же происходит. Но сорвалась попытка. С одной стороны, люди боятся сюда ехать, с другой стороны, наверное, не хватает инициативы ", - сказала она.

 


Напомним, 26 февраля 2014 года в Симферополе состоялся один из крупнейших митингов в поддержку единства Украины. На митинге с одной стороны были проукраински настроенные активисты, в основном, из числа крымских татар, с другой - сторонники "Русского единства".

 

После аннексии полуострова за участие в митинге были арестованы семь человек из числа сторонников территориальной целостности Украины. В Крыму продолжаются суды над крымско-татарскими активистами, которые принимали участие в митинге, их называют "делу 26 февраля".

 


Как сообщал УНН, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

 

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Поделиться:
 


фИТЮНИН АНДРЕЙ РЮРИКЛВИЧЬ
 2016.02.27 13:49 [UA]
Я ЭТОЙ еЛЕНИ ЛИЧНО ГОТОВ ЗАБИТЬ ГВОЗДЬ В ГОЬЛОВК

Николаевец
 2016.02.27 14:27 [XX]
"Напомним, 26 февраля 2014 года в Симферополе состоялся один из крупнейших митингов в поддержку единства Украины."

Внимательно смотрел фотки с этого митинга. Проукраински настроенных активистов там не было. И вообще это был не "митингов в поддержку единства Украины." а "митинг посвященный событиям 26 февраля 2014 года". Я уже даже и не знаю - то ли это банальное вранье, то ли украинские журналисты нашли вход в антимир, и оттуда вещают...

И очередная просьба к журналистам. Не не применяйте одновременно термины "оккупацию и аннексию". Это совершенно разные понятия, которые вместе ну никак не могут существовать. Выберите какой-нибудь один из них. Ибо дураками же себя выставляете...

Николаевец
 2016.02.27 14:33 [XX]
Виноват. Ошибся. Думал речь идет о том митинге который был в Симферополе вчера.

Наблюдатель
 2016.02.27 14:46 [UA]
Тоже мне, новость! Украинским "честнейшим" журнашлюхам из МинСтеця, сидящим безвылазно в Куеве и выдающим себя за крымчан и дочерей офицеров, не впервой создавать "сенсации", выдавая крымские митинги "ЗА" за митинги "ПРОТИВ"! Что касается "культурных деятелей" то был тут один. Режиссёр. Осуждён, будет долго сидеть. За организацию террористических актов.

Ольга
 2016.02.27 16:22 [RU]
В российский Крым вполне могут приехать творческие коллективы Украины обслуживать отдыхающих летом людей. Концерты посмотрят и местные жители тоже. Но как бы с артистами после этого не приключилось ничего худого в самой Украине.

н
 2016.02.27 17:15 [UA]
> Ольга (2016.02.27 16:22 [RU]) Хватит Ани Лорак на куриной ферме и подобных в ей в раше . В Крым даже они наверно не хотят . Там пасёться Кабздон . Его в США и Европу не пускают . Там своего "гамна" хватает . Так кажеться в старой одесской песенке поёться .

Как-то так
 2016.02.27 18:24 [UA]
В Крыму полностью отсутствует "культурное" общение с Украиной лишь по вине самой Украины, объясняю подробно... Что будет с Лыжичко по возвращению на родину после поездки в Крым??? Будут гонения со стороны укр.националистов, будут срывать шоу, как и Лорак в свое время! А кто из артистов хочет быть не востребованным?:) Правильно-Никто! Ведь в РФ их репертуары не выдержат конкуренции, а здесь они имеют своих поклонников и какие никакие, но заработки.

Крымчане жалуются на нехватку культурных связей с Украиной

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 23:45]  
Эти парни поднимут вам настроение на день грядущий

[22.07 23:43]  
Как выглядят традиционные мужские парикмахерские со всего мира. Фото

[22.07 23:27]  
Названа самая эффективная диета для похудения

[22.07 23:20]  
Море позитива в свежей подборке смешных комиксов. ФОТО

[22.07 23:02]  
Мистика и красота заброшенного дома. Фото

[22.07 23:00]  
Известная украинская певица покрасовалась в стильном комбинезоне-вышиванке

[22.07 22:41]  
Смешные фотки отца с новорожденной дочкой. ФОТО

[22.07 22:21]  
Маша Ефросинина показала, как выглядит в повседневной жизни. ФОТО

[22.07 22:20]  
Настоящие тропики посреди Германии. Фото