Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

За сутки на Николаевщине добычей мошенников стали более 24 тысяч гривен



 

В течение суток мошенники выманили у жителей Николаева и области более 24 тысяч гривен

 

Так, в Ленинский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение из банка о том, что при оформлении кредита на сумму более чем 11 000 гривен, неизвестным были предоставлены документы, которые, как было установлено позже, имеют признаки подделки.

 

Еще одной потерпевшей от мошеннических действий стала 31-летняя жительница г. Вознесенск. Женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись представителем банка, сообщил, что нужно проверить некоторые данные счета потерпевшей.

 

Женщина, ничего не подозревая, отвечала на все вопросы телефонного собеседника и через некоторое время получила СМС-сообщение о снятии с ее счета более чем 6000 гривен.

 

Следователями отделений подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

В Очаковский отдел полиции обратилась 39-летняя женщина и сообщила, что ее также обманули мошенники. По словам заявительницы, ей поступило СМС-сообщение, что ее номер телефона стал выигрышным, а подарком является автомобиль. Женщина очень обрадовалась и сразу позвонила на указанный в сообщении номер. Потерпевшей ответила женщина, которая иподтвердила о выигрыше, однако отметила, что для получения подарка нужно на определенный карточный счет перевести сумму более 7000 гривен для оформления документов. Заявительница от радости согласилась на условия и передала средства, однако, как только она отправила оговоренную сумму, связь с мошенницей оборвалась.

 

Правоохранителями начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

По указанным фактам проводятся следственные действия.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[07.12 20:20]  
Ани Лорак перевоплотилась в легендарную певицу. ВИДЕО

[07.12 20:20]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[07.12 20:00]  
Праздничные сборища Санта-Клаусов. ФОТО

[07.12 19:42]  
"Наполеоновские планы" Захарченко вызвали ажиотаж в соцсетях. ФОТО

[07.12 19:40]  
Звезда "Отряда самоубийц" возглавила рейтинг самых популярных актеров

[07.12 19:21]  
Коты готовятся к праздникам: на елках и под елками. ФОТО

[07.12 19:01]  
Веселая подборка комиксов. ФОТО

[07.12 19:00]  
В прозрачном боди и пиджаке: Светлана Лобода показала идеальную фигуру. ФОТО

[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото