Сотрудник Госказначейства Украины попался на взятке в 55 тысяч гривен

27.02.2016 в 10:36

В Киеве сотрудника Государственной казначейской службы Украины задержали на взятке в 55 тыс. гривен. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Под процессуальным руководством столичной прокуратуры работниками следственного управления ГУ НП в г. Киеве совместно с ГУ БКОП СБ Украины задержали служебное лицо Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Киевской области за вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере 55 000 гривен", - говорится в сообщении.


Чиновник требовал указанные денежные средства от представителя предприятия за непринятие мер по подаче иска о возврате в Государственный бюджет перечисленных средств в сумме 110 тыс. гривен.

В настоящее время чиновник задержан, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, осуществляются первоочередные следственные действия.

Напомним, 25 февраля сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержали на взятке более чем в миллион гривен киевского арбитражного управляющего. 

РБК

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив