Количество погибших под завалами дома в центре Киеве растет

27.02.2016 в 10:11

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила о том, что тело еще одного погибшего человека извлечено из-под завала в здании с обрушившимися перекрытиями в Киеве по ул Богдана Хмельницкого.

"В 8:25 было изъято еще одно тело погибшего человека", – говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС, обнародованном в субботу утром.

С начала проведения спасательных работ подразделениями ГСЧС из-под завала спасены 6 человек. Поисково-спасательные работы проводятся в непрерывном режиме.

На месте происшествия работают 35 единиц техники и 207 человек.

Напомним, 25 февраля в 15:58 во время разборки внутренней стены в отселенном доме по ул Богдана Хмельницкого, 12-14, произошло обрушение. Перекрытия в здании рухнули с пятого по первый этаж, однако фасадные стены выстояли.

Во время инцидента в здании находились несколько строителей, они оказались под завалами. На месте происшествия работали 150 спасателей и два десятка единиц спецтехники.

Дом, в котором произошло обрушение, является историческим и находится на балансе ОСМД. По словам экс-депутата Киеврады Елены Еськиной, в нем около года велись незаконные строительные работы. Позже мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что у собственников дома не было документов на стройку.

В полиции сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное дело по статье 271 ч 2 УКУ (Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

kiev.segodnya.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив